我喜欢看动画电影,喜欢它性格分明的人物形象,喜欢它跌宕起伏的情节,更喜欢它带给我心灵上的一些启发。假如我给妈妈过儿童节,我一定要带妈妈去看一场动画电影。
珍惜机会·渴望
记得小时候,我常常会偷偷地干一件“大事”——看动画电影。也许,换做别人家的小孩,看动画电影是一件再寻常不过的事了。但对于我来说,却是一件困难而不寻常的事。因为妈妈对我一向很严厉,不允许我看动画电影。在妈妈看来,动画电影是幼稚的,没有意义的,浪费时间的。一到看电视的时间,它就会让我看一些对学习有帮助的,能够增长知识的。电视遥控可是我的“江湖救急”趁妈妈不注意,我赶紧换到我的动画电影,津津有味的看着,哪怕只是短暂的几分钟。我十分珍惜我看动画电影的机会和时间,对它如饥似渴,充满渴望。
秘密计划·失败
记得有一次,我和我的小伙伴们秘密计划到电影院去看动画电影。我们各自都拿出自己的“压箱底”,这些宝贝不知道积攒了多长时间才够买一张动画电影票,我们兴致勃勃的到电影院前台排队,准备买票开启“动画之旅”,正当我们几个高兴时,一个转身 便看到妈妈向我走来。原来,是杜阿姨泄露了情报给妈妈,妈妈看着我,神情有些严肃地说:“孩子,一会我们要去姑姑家,今天不能看电影了,等你考试过后,妈妈带你看好吗?”在妈妈的劝说下,我只好无奈的与动画电影挥手说再见……
如愿以偿·激动
“功夫不负有心人”我通过努力,考出了令自己和妈妈满意的成绩,这使我和妈妈都很开心。我便想赶快与妈妈商量上次说看动画电影的事,可还没等我开口,妈妈便明白了我的心意,:“我知道你想和妈妈说什么,既然答应了你,我就一定会信守承诺。票已经定好啦,是最新的动画电影!我们走吧!”那场动画电影是妈妈第一次认真的陪我观看,至今令我难忘……
假如我给妈妈过儿童节,我会带妈妈看一场动画电影。因为动画电影是我和妈妈心与心的深情对话……