我的六一愿望作文一年级(精选
星期二,星期三,星期四……等啊!盼啊!终于等来了儿童节,盼来了六一汇演!
看!舞蹈节目一个接一个,美妙的舞姿像一朵朵花儿绽放。让我印象最深刻的节目是诗歌朗诵——《我们毕业了》。那触人心弦的一句句话语,深深地印在我的心里。在场观赏的人,没有一个不被他们的语言所感动,没有一个不被他们对学校、对老师的眷恋之情所触动。幕后款款而来的,是和他们相处了六年的班主任——叶老师,老师的朗诵,让空气中酸酸的气氛又猛涨了数倍,原先强忍的情绪,终于控制不住了,一下子倾泻而出。那一声声朗诵犹如一首悲伤的曲子,那种忧伤的语调,仿佛看到了两年后的自己。一想到自己,只有两年就毕业了,忍不住鼻子一酸,嘴巴一瘪,眼泪就像大雨一样“哗哗哗”地往下滑。他们虽然毕业了,但永远都有一个温暖的家——大荆三小。我在心里轻轻的告诉自己:我要好好珍惜现在的时光,好好珍惜在“家”的每分每秒。
伤感的情绪尚未褪去,精彩的拉丁迎面而来。舞者一上台,台下就疯狂欢呼起来。灯光瞬间熄灭,全场立即寂静。听,劲爆的音乐响起来了,台下的欢呼响起来了。看,那一支支突然闪冒出的亮着银光的棒子在操场上空挥舞着,像光的海洋,像灯的世界。怎么没看到我们班的人呢?我正纳闷时,只见舞台中间,闪现出一波舞姿帅气的人。哇!那穿着酷炫黑衣的,帅帅舞姿的正是我们班的潘凝旖。看着在台上淋漓展现自我的她,忍不住为她欢呼,忍不住为她鼓掌。听着那振奋人心的节奏,看着那有力的舞蹈,心中想要跟着节奏摇摆的小火苗“噌噌噌”地往上冒,真想上去耍一把。
你听,动人的音乐还在继续;你看,精彩的节目仍在演绎。这次的儿童节,真是令我难忘的一个日子。