儿童节到了,听到窗外"好好学习天天向上"的口号,我便忍不住自己馋缺的心,像一个小孩似的跑往街头,来凑热闹。我见整条大街都是孩子,都是彩旗,都是花朵;口号此起彼伏,一浪一浪的;大鼓的铿锵,小鼓的和协,铜钹的高响;加上一个个大人的指指点点,可以毫不夸张的说,这热闹远远多过元宵节。
是的,儿童节本来就充满了热闹,在这样的日子里,全世界每一个孩子,不管他的生活条件如何,也不管他的出生怎样,更不管他们的贫穷与富有,每一个孩子都可以在这一天享受平等的节日。这一天,孩子们不用担心任何事,也不用做任何事,他们可以回归天性,做真正的自我。
我们每个人都过过这样的节日,虽然我们那个时代和现在的过法不同;虽然我们那时的节日想起来令我们感到苦涩;但我们不知为什么,还是要回念我们曾经有过的儿童节。大概儿时的记忆是最纯真的原因吧。
回首往事,岁月流逝。我们不能再像街上的孩子那样,画着红红的脸,拿着彩色的话,迈着碎小的步,欢度这一令人向往的节日。但我们可以为我们的孩子能过上这样的节日而感到自豪和骄傲。我们可以为我们的出生的、即将出生的、未来想要的孩子们有一个个更美好的这样的节日而努力、拼博、奋斗。或者我们可以为全世界的孩子能过上一个个美好的儿童节而不懈的努力。
我觉得我们应该感谢提出这个伟大节日的人,也应该感谢使这个节日流传永远的人们----我们曾经的启蒙教师们。是这样的节日赐予了我们那么多美妙的记忆。够我们欣喜一辈子的记忆。