温暖瞬间作文
还是深秋天气也已经让人直打哆嗦,窗户上已然布满了冰霜,附近的草树上也结满了一层层白色的冰花,看着就是寒气逼人,水桶中的水上浮着大块的冰冷。
我实在是躲在被窝里不想起来,但是母亲每天这个时候都要到河边挑水回来,今天母亲还是照常起来了,边走着手中握个不停,好像是因为母亲只想一个人把活干完,不忍心让我生病,很少叫我去给他帮忙,所以走路总是而漫步,开门也是小心翼翼的,唯恐太吵,吵醒了我。
但天实在是有点太难以忍受了,我放不下心,还是下去看看能不能帮上什么忙?路边一片白茫茫的,路面上也有小层霜结着还没化,走起路来一不留神都有可能滑倒,我简直不敢想象摔下去会是怎样裂骨般的疼痛,看到母亲了,很明显这,路实在是不好走,母亲每次落脚都很轻,但总是摇摇晃晃的,身躯像低矮的,被弯曲的小树苗,肩上担着的两桶水,把他的脊梁压了,再压,实在看着吃力,母亲的脸上更是一片通红,激浪紧绷者不是并不是的,从而间滴落几滴豆大的汗珠,眉毛上甚至上了一层白霜,口中鼻子里的呼吸声十分急促,呼出的白气笼罩了母亲。
一个不留神,母亲还是因为脚冷腿软之类的原因滑倒了,因为刚才从一开始母亲的脚总是摇摆抖动着,我赶忙跑过去,忘记了路面的滑,摔了几跤下来,我全然不管,只是一个劲地向母亲那里跑,使劲把母亲搀起来,我却又一次摔到了,母亲腿上不止一处的淤青和手上醒目的冻疮,寒气彻骨地刺痛的我的每一根神经,我心里独自谴责着自己,为什么不能多来帮帮母亲?为什么自己不会早点注意到母亲的不易?每天早晨都可以用到的热气腾腾的水,每天可以喝到的温暖的牛奶,母亲都甚至在负伤的情况下,帮我准备好,但是直到现在我才看到这一切背后母亲的付出,我怎么却……
对孩子的爱是母亲忘记了自己的坦荡,一心一心为孩子付出,不求理解,不求回报,只求孩子的每天快乐。亲情的每一个瞬间都温暖着我,母亲的爱在每一个温暖的瞬间,都是同心的炉火,那样,充斥了心灵的每一个角落。