暖人的瞬间,永远的瞬间。
那是个冬天的早晨,冽风刺骨。父亲准备出门,我有些诧异,父亲为什么没戴手套。我没出声,只是静静地倚在门旁,目送父亲。
这时,正在做家务的母亲将他拦下,递上手套,并轻轻地携起父亲的手,为他戴手套。
母亲的身子微微下弯,纤细的手指将那笨重的手套轻轻地往父亲的手上拨。母亲嘴角微抿,划出一道温柔的弧线,柔顺的长发顺着脸颊慢慢滑下……
冬天的寒风击打着树上那几片摇摇欲坠的零星的叶子。但是倚在门旁的我心中却涌现出一股暖流。
父亲低着头,像个犯错的孩子。但目光始终在母亲的脸上,那沉静的目光像一潭深邃的湖水,划过身旁的树梢,划过空气的氤氲,划向心中的那份柔美。
母亲抬起头,在四目交错的瞬间,相视一笑,没有言语,只有灿若春天的笑容。父亲张开双手,是拥抱吗?迟疑中的父亲像个大男孩般腼腆,却始终没和母亲拥抱。
他只是伸出一只手,将母亲滑落的发丝轻轻地移到耳后,母亲也只是莞尔一笑,带着些许的羞涩和欣慰。
我依旧静静地倚在门旁。轻轻地微笑,为这温馨的瞬间,为这感人的一刻。这无声的一瞬包含了太多太多的情感。也许,真正的情感是不需要用言语来表达的。
几年后的今天,回想起那个冬晨的瞬间,心中依然是暖暖的,为之感动。