今天是母亲节,今天的日记我想写写我自己,为什么呢?
现在的我因为在我走出抑郁之前,我觉得我的生命是母亲牢牢掌握了,在这两年当中,我觉得我的生命是属于我自己的,我的未来有无限可能,我变得越来越自信了,越来越知道自己想要的是什么?
今天我回首了一下,我在每个结骨眼上的一些决定,在我现在看来,我的那些决定太对了,比如说:没钱读书还拼命的考高中、自费上大学、放弃深圳好工作回长沙发展、选择生命的另一半晚婚、婚后不断学习走出抑郁,给孩子做各项启蒙。
我突然发现这些选择都是长远性的,比如我今天晒了一个小时候做花炮的手工视频,(见上视)其中我一位老师给我评论说,:“如果小时候不努力读书,也许现在还在做发炮手艺”对,也许我一辈子都要在那高危的花炮厂做手工。
在感情上:我是敢爱敢恨的,一旦选择绝不回头,及时断舍离,即使是错过一辈子,我也绝不后悔。
在生活上:我在做减法,减少一些欲望,减少一些不必要的物品,减少一些不必要的人情往来。我觉得我是比较通透的,一身轻,满生福。
今年学习的性格分析,我是考拉型为主,孔雀为辅的性格。我也看到了我的缺点,那就是,不敢拒绝别人,老好人的形象。
但从最近来看,我敢于拒绝了,生命是宝贵的,我不会再答应一些浪费我生命的事。写日记这么久了,我的心也强大了,不在乎别人怎么看我,更在乎我自己的内心开不开心。
最近我又开始学习高情商,我是属于情商低的,但是我不会没关系,可以学。我学习怎么高情商社交,怎么高情商发红包,怎么高情商成交。人生处处都需要学习,我只是在变得越来越好的路上。
我越来越觉得我不属于任何平台,我也不属于任何人,我就是我自己,我是我生命的主角。
我依旧会每天看书,每天早起、每天写日记、每天运动,每天早睡。
我依旧会坚持学习,提高我的认知,认识更精彩的人。
这就是我,如果你喜欢我,给我点个赞[赞]吧,爱就要勇敢表达出来!