看,镜子里那个扎着高马尾有着灿烂笑容的女孩是谁?我走到镜子面前看着镜子里的她。她朝我挥了挥手,对我说:“你好,我叫苏贝贝,今年13岁,巨蟹座,像螃蟹一样,拥有坚硬的外壳和柔软的内心”。我说:“我也13岁了,有着一对大大耳朵,一双明亮的眼睛炯炯有神。还有我那招牌式‘露八颗牙’的笑容。”这都是我,一个文静优雅,一个活泼开朗。
我一个人安静时,就像一朵幽香淡然的兰花。我喜欢端一把椅子,拿一本书,独自在阳台上度过午后时光;我也喜欢在宣纸上尽情泼洒墨水,表达自己心中的喜怒哀乐;我还喜欢养花,在我家的阳台上已经有十几盆植物了呢,每次有空就去浇浇水,看着一盆盆千姿百态的小多肉就感觉心里超满足。
当然更多时候的我是像向日葵那样永远朝着阳光的姑娘,开起来就像阳光般灿烂。我每天起床给自己一个微笑,告诉自己今天又是一个新的开始,用阳光一样的生活去看待每一件事。记得有年评选班委,我落选了。我呆呆的看着评选结果,不相信这一切是真的。同学们向我投来了异样的眼神,有关心,有疑惑,有嘲笑……但我不能哭,因为我是苏贝贝。因为我是一个永不服输、坚强的苏贝贝啊。耳边传来一阵声音:“不要气馁,永不言弃!”这一句话浸润了我的全身,振奋了我的每一个细胞。第二天,我依然阳光灿烂,昨天坍塌的信仰,今天又重新升起。我坚信,追求快乐的人是不会被困难击垮的,信仰阳光的人是勇敢地面对每件事的。
“幽谷出幽兰,秋来花畹畹”这就是我,文静而优雅的兰花。这也是我,一株百折不挠,不起眼的向日葵。但我相信,在不就的将来,我会成为一片向日葵中,最耀眼的那一株。有人会向我伸起大拇指说:“苏贝贝,你是最棒的!”