八年级春天来了作文700字
春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在那青翠的山林里这里有红花呀,这里有绿草还有那会唱歌的小黄鹂看到这一段歌词你是不是感觉有些熟悉?你是不是已经开始轻轻哼起这首曲子?你是否已经开始悄悄的寻找春姑娘的足迹?让我们静静的倾听与注视这春天的到来吧。
春天来了,万物复苏了,小草醒了,花儿笑了,树木换上新装了。一切都那么的生机勃勃,充满了朝气。
春风拂过,她没有冬风的冷冽,也没有夏风的燥热,也没有秋天的清爽。她温温柔柔的,像极了一个万分慈爱的母亲。大家都被她唤醒了,小草从土地妈妈的怀抱中探出了小脑袋,开心而又好奇的看着不同往日的景象;花儿也都露出了小脸蛋,;树枝桠上冒出了好几个绿小子,它们小心、好奇的打量着这一切。天空变蓝了,水也变蓝了,鸟儿醒了。这时,公园传来阵阵幽香,抬头望去,一片片粉红映入眼帘。哦!原来是桃花开了!哦,粉红的海,这些美丽的场景就如一幅栩栩如生的画,美极了。
忽然,画卷中出现了许多小身子。哟,瞧!小孩子们都出来了!他们也是被这幅画所吸引了吗?他们穿梭在这美丽的画卷之中,开心的笑着闹着。这时,一个淘气的小男孩拾起了一块小石子,坠入粉红的海洋之中,顿时,蜂飞蝶舞,像风筝徐徐升起,却又似气球一样的五彩轻盈,哦,好美的春姑娘,好美的画卷。
夜里,孩子们都睡着了,植物们也累了了。春雨却在这时悄悄来了,她轻轻的小心翼翼的来到大家的身边,淅淅沥沥的下了,那是春姑娘奏出的乐章,这乐章也如春风一样柔柔的,却多了一丝丝的清爽,一丝丝的细腻,伴着小草们,花儿们,树木们渐渐陷入梦乡。春雨一点一点的洗刷掉那些附在小草,花儿,树木上的尘埃,浇灌着土地和它们的经络,然后悄悄离开。夜里,很静。嘘。
我已经找到了春姑娘的足迹,你找到了吗?