今天晚上,妈妈不在家,我突然心血来潮,想做饭,于是,我三步并作两步的跑到了冰箱前,有很多菜,其中有小葱和豆腐,我想:我不妨做一个基本的菜,小葱拌豆腐,说干就干,决不马虎。
开始做饭了,我先把小葱折好,再把小葱放在凉丝丝的水下冲干净,然后把他们放在案板,把豆腐拿出来放在案板上。我心里很紧张,生怕切着手,拿着刀手都哆嗦,不一会儿,我镇定下来,面不从 容的拿着菜刀,一手按着小葱,切切切,几刀下去,小葱切得不太整齐,心里觉得不甘心:我一定要做到底,接着,我又切起来,一眨眼的功夫,我切出来了令我满意的小葱段。我又开始切豆腐,先把 豆腐的一个侧面切下来,再把豆腐一条一条的切下来,把豆条重叠在一起,切成小丁。把小葱和豆丁放在盆里调味。我害怕味道太咸或太淡,我想了一会,灵机一动,想出了一个两全其美的好办法,那 就是:一点一点的放盐和香油。我放了一点香油和盐,尝了一尝,嗯,味道不错,还有一点淡;我又放了一点盐,又尝了尝,嗯,真好吃呀!我把调好的小葱拌豆腐放在盘子里……
忽然,我发现妈妈已经站在我的身后了,惊讶的说:“呀,萱萱,做得不错呀!”我听到了妈妈的话,十分兴奋,吃着自己做的饭,心里美滋滋的,因为,这是我的劳动成果呀!