俗话说:“笑一笑,十年少”。其实,微笑不只能叫你年青,还是一座交流人际关系的桥梁,一剂解决大家矛盾的良药。
你听说过关于日本原一平先生的故事吗?
原一平本是一位极其一般平凡的保险营销推广员,他面貌平平,身高只有158厘米,但是,他为何能成为日本家喻户晓,妇孺皆知的名人呢?正是由于他有事没事就研究微笑,对着一面随身携带的小镜子训练,并把这部分微笑应用到工作中去,才走向了成功,成为鼎鼎有名的人。
原一平在工作中,在日常,一共研究出了39种微笑,并且自己也将这39种微笑练得很自然。有些微笑能被人感到温暖,有些微笑能被人感到亲切,有些微笑能带给大家力量,有些微笑能让烦躁不安的人立刻安静下来,有些微笑能叫你不由自主地去聆听。
正是他的微笑,才被人乐意购买他营销推广的保险,觉得他营销推广的保险有百利而无一害;正是他的微笑,让顾客与他成为无话不谈、无事不说的知心朋友。
的确,微笑能交流人的心灵,把彼此间的距离拉近,甚至帮你走向成功。
记得一次去医院看病,我坐在椅子上排队等待,一个男的对着护士说:“你们这是如何搞的?大夫约了我上午9点整来,你自己看看都已经9点40分了。”我本以为护士一定会以牙还牙,然后两人会大动干戈,哪个知,护士却微笑着对那个男的说:“先生,实在非常抱歉,人太多了,我进来帮你看看,也催一下。请您稍等。”过了一会儿,只看见那个护土微笑着说:“先生,到您了,请进来。”我不禁佩服起这个护士来,过了一会儿,那个男的出来了,他找到刚才一直对他微笑的护土,诚恳地说:“刚才实在对不起,请原谅。”护士依然微笑着说:“没关系的。”
可见,微笑有时还能化干戈为玉帛。
天天你给其他人一个真诚的微笑,其他人也会给你一个微笑。
微笑能让其他人对你所怀的顾虑在一瞬间消失;微笑能叫你与其他人的关系融洽;微笑是交流彼此心灵的无声语言。既然这样,那样,朋友,就请大方起来,请别吝啬你的微笑。