善意,是无处不在的,有时候微小的善意可能也会令我们难以忘记。——题记
冬日的一个清晨,原本安静的房子里,实然响起一阵闹铃声。“叮铃叮铃,哎呀,烦死了!”我闭着眼睛,手摸索着找到闹铃然后关闭,翻一个身,继续睡觉。不知过了多久,听见外面一阵急匆匆的脚步声,接着房间门就被打开了。“快起床!都7:30了!”听见这句话,我的大脑先是一愣,然后腾的坐起来“什么?7:30了,哎呀,坏了坏了!”我火速冲到卫生间,以最快的速度洗漱。一切完成后,背着书包准备朝门外走去,就见妈妈站在门口,拿着早餐,把公交卡交给我。跑到公交车站,公交车刚好到站,我连忙上去。“咦,坏了,我的公交卡呢!”我摸了摸口袋,糟糕也没带零钱,仔细想想,刚刚跑下来的时候好像是有什么掉了,可是,赶公交太慌张,没来及回头看。“哎呀,真倒霉!”我站在那里,急的像热锅上的蚂蚁,翻着书包好不容易翻出了1元,结果因为开空调,所以是2元,还差1元怎么办啊!正当我还为这事发愁时,旁边一位阿姨仿佛出了我的难处,问我“小姑娘,是不是没有带公交卡?”我先是摸了摸头,点点头,然后稍有些不好意说:“对,公交卡刚刚下楼时不小心弄丢了,然后走的太急也没有带零钱。“喏,你去刷一下吧!下次可不要这么慌慌张张的了!”阿姨边说边把她的公交卡给我。我连忙接过去,刷了卡,我连忙说:”谢谢阿姨!”到站了,我跟阿姨挥了挥手,说了句再见。阿姨点了点头回应了我。回到家里,想起这件事情,就觉得心里暖暖的,阿姨这微小的善意,让我解决了一个难题。
这件事情,警醒了我,一定要改掉赖床的坏习惯。如果不赖床,一定不会因为起迟了而迟到,更不将公交卡弄丢!这件事情还让我知道了,给予他人一点善意可能会让别人解决难题,有时候一些事情也可能只是举手之劳而已。所以我们应该多包容和理解别人。多一些善意,让善意温暖每个人。我永远忘不了那个微小的善意。这件事情虽然已经过去很久了,但是阿姨的美好品质我永远记得,它在我成长的道路上,又竖立起了一面旗帜。