印象深刻的一个人作文400字
人的一生会遇见许多人,有的虽然只是一面之交,却能留下深刻印象,那位叔叔就是这样一个人。
周五,寒风阵阵,姥姥见我冷得直哆嗦,就打了一辆出租车送我去上学。到了学校门口,我刚想拉开车门冲进校园时,一件意外的事情发生了……
姥姥交钱时发现没带零钱,于是拿出一张五十元钱递给了司机叔叔。“您有零钱吗?我找不开。”司机叔叔说。“出来的急,没带零钱,有就给你了。”司机叔叔想了想:“要不这样吧,您有几块就给几块,我少收点也没事。”“那多不好意思。”姥姥忙说。“没事,您就给吧,我就当学雷锋做好事了!”司机叔叔面带笑容,幽默风趣地说。姥姥赶紧把钱包掏出来,又仔仔细细地翻了起来。找了半天,也只找到了五块钱。姥姥把这些零钱递给了司机叔叔。当姥姥想再翻翻衣服兜时,司机叔叔说:“您不用找了,就这些吧,赶紧送孩子去上学吧!”
“谢谢!谢谢!”姥姥连声说着:“您看,还差您好几块钱呢,真不好意思。”“没关系,难免有没带零钱的时候。”叔叔边说边关好车门。
车开走了,渐渐消失在我的视野里。虽然这位司机叔叔只是茫茫人海中匆匆的过客,但他却给我留下了深刻的印象。