印象深刻的一个人作文400字
生活中,给我留下最深刻印象的一个人,就是无微不至照顾我的妈妈。妈妈个子不高,一双乌黑发亮的大眼睛是那么慈祥。她做是耐心细致,认真负责。
记得在我很小的时候,我刚刚开始学写字,我连握笔的姿势都不会,更别说字写得怎么样了。妈妈知道了,就耐心地手把手地教我,笔应该握到什么位置?又应该如何下笔?她握者我的手。一笔一划地慢慢地教育我,还不时地问:“瑞瑞,懂了没有?”“知道了吗?”妈妈看我握笔姿势对了,便拿来1本描红,让我去描。虽然我有时姿势又错了,但是妈妈在旁边看着呢!只要姿势一错,它就会立刻纠正我。
还有一件事给我留下了深刻的印象。一天下午,我做完了作业。去妈妈屋里找妈妈,还没进屋,就听屋里有人在“叽哩咕噜”地念着外语,进去一看,原来是妈妈在学外语哩!我问她:“您都三十多岁了,怎么还在学外语?”妈妈却回答:“这有两个原因。其一是为了能和你在生活中用外语对话;其二是因为妈妈是营业员,万一哪天厅里来了个老外,好用英语和他对话。所以妈妈当然要学外语呀!听了妈妈的的话,我有些自愧不如,妈妈都是成年人了,还有工作,却还抽出时间学习外语。而我呢?每天的功课就一点,还不愿在写完作业的时候读外语,心早就飞了。我不愿意再想下去因为我要向妈妈那样对任何事情都认真、负责。
妈妈这种耐心细致、认真负责的态度给我留下了深刻的印象。正因为如此,这种深刻的印象才激励着我永不停步,努力向前。