有趣的发现400字作文
有一天,我呆在家里,觉得很无聊,所以就跑到楼下去玩。我走着走着,看到一只野狗和一只有主人的狗。但是两只狗做出了相同的动作先闻树根,然后就撒尿,我走过去想探个究竟。
我觉得非常有趣,所以向王奶奶和李奶奶各借了一只狗做实验,而这两只狗有仇,我倒要看看这是狗的本性还是它不喜欢在其他地方撒尿,我躲到树后,实验开始了,我看到它们俩还是先闻闻有没有味道,结果大狗撒了尿,而小狗没有。
我把两只狗送回去了以后,就跑到刚才做实验的地方,我闻了闻小狗刚才的树结果有一股很浓的尿味,为什么有味道的地方狗不撒尿,而没有味道的地方去撒尿,我迫不及待的回家打开电脑一查,真是不查不知道,一查吓一跳啊。原来狗在树根撒尿就是争地盘,我看了电脑以后心想我终于知道为什么狗会在树根撒尿了。
我们大家一定要靠自己的双手做事,不要不知道的事情就问到爸爸妈妈。