清晨,我跟外婆说:“我长大了,已经上四年级了,从现在开始上学和放学不需要您来接送了!”外婆笑眯眯地回答:“那好呀!我们家池长大了,可以自己上学了。”我心里一喜,这下可自由了。可是第二天早上,外婆好像忘记了似的,依然陪着我下去坐校车。
顿时,我非常生气,大声的对着外婆说:“明明说好不接送了,您又送了,说话不算数。”我便开始不和外婆讲话了。外婆却哄我说:“就送今天这一次啊!”可是外婆好像已经养成了习惯,仍然每天坚持送我。哦!那是因为外婆不放心我一个人,现在车多容易出事故,怕我过马路有危险。可是我却不这么想,在我的坚持下,外婆答应送我过完马路就回去,我独自一人等校车。每当这个时候,外婆总是极其不情愿地穿过马路,站在对面注视着我久久不愿回去,直到亲眼看见我安全地坐上校车才放心地离去。
记得前两天我放学没有坐上校车,外婆急坏了,匆匆忙忙的一路小跑赶往学校,一路上担心着我是不是发生了什么事情或是一个人回家不安全 ……结果等姨妈接我回到家,看见外婆已经焦急的满脸通红,满头大汗。当时我觉得很感动,对自己平时的种种不好表现感到惭愧,想起自己从出生到现在,因为爸爸妈妈工作都比较繁忙,外婆一手把我带大,从呀呀学语,蹒跚学步到现在,为我操尽了心,现在外婆年纪大了,身体也没有那么健朗了,可是这么多年来外婆把所有的精力倾注到我的身上,悉心的照顾我的生活起居,变着法儿为我做可口的饭菜,雨天为我挡雨,晴天为我遮阳……特别是在我发烧生病的时候,外婆整夜睡不着,半夜起来给我喂药,盖棉被,抚摸我……
想起这些点点滴滴,我的眼眶湿润了,看着外婆的满头白发苍苍,日渐弯曲的驼背和疲惫的身影,想起平时自己经常无理取闹和外婆生气,闹别扭,在学习上不认真努力,就觉得很对不起外婆。
外婆为了我们的家,为了支持爸爸妈妈的工作,为了让我好好学习,付出了很多心血,把无穷无尽的爱无私的奉献给了我们整个家,为我们创造了一个温暖幸福的港湾。