我的书柜五年级作文
我家有个大书柜,里面装着许多书。它就像一个知识渊博的大博士为我解决难题。
在书柜上有一本《八十天环游地球》,文中的福格先生凭着自己的沉着冷静最终赢得了赌注。我十分喜欢这本书,它好像一名导游带着我畅游世界。
在书柜第三层左边有一本名叫《图说论语》的书。这本书里有以前大思想家孔丘以及孔丘的弟子所说过的话。在书中我了解到孔丘对生活有什么要求、为什么在众多弟子中孔丘最喜欢颜渊、子路又是个怎样的人……这本书可以让我终身受用,是一本值得好好看的书。
在《图说论语》的左边有一本《火山历险记》的书,书中写的事情一波三折。可怕的火山泥石流、足以熔化万物的熔岩和可以覆盖整个大地的火山灰,许多可怕的事件一一上演,故事越来越刺激,在阅读的时候,我仿佛也跟着多利等人一起去皮纳图博火山探险。
这个大书柜上的书,每一本都让我受益无穷,我爱它们。