我的书柜五年级作文
从小学三年级起,我就有了自己独自的房间。
房间里除了我的小床和书桌外,最大的摆设就是我的书柜啦!
我的书柜是棕黄色的木质三层书柜,统一用两扇嵌着透明玻璃的框架做门框。
这样,玻璃门既帮我的爱书阻挡了灰尘,又能让我在打开书架前就一眼看到我要选的书的所在位置。
三层书柜里,我的书都是有分类的。
底下第一层,平时拿书最方便些。我放的是自己最近的学习有关的书本:课本,相关课外书第等等,这些都是平时使用频率较高的书。
第二层,我放的是作文选,还有相关的文学杂志,有时间想阅读时,能够速读的书。
最上面的一层,也就是我要垫脚跟才能拿到的顶层,我放的都是四大名著类的大部头。因为,这些厚本本,我一般要到放寒暑假才有空“啃“。索性平时就先把它们“束之高阁“。
时间一天天,一年年的推移,书架里的书也不时的变化,渐渐地,我的书架都有些放不下我的书了。
我找了个时间,把书架整理了一遍,把近期长用的留下,其他的打包起来。我也舍不得卖,只是先放在储物间。
我知道,书不在多,关键是要读进去,把知识装进脑袋,那才是自己的。
我很开心我从那么早就拥有自己的书柜,而且能让它物尽其用!