早晨,刚起床,却发现外面阴阴的,便出去看看,到了外面抬起头,只看见了天空乌云密布,黑沉沉的,必定是要下大雨了!
微微的风轻轻地吹,让人感觉不到凉爽,路边上柳树姑娘的头发随风轻轻的摇摆着,小草也被吹弯了腰,就连小小蚂蚁也从树下搬到树上,小燕子飞快地从地面上掠过,把我吓得后退几步。我知道雨要来了。
风渐渐大了,旗杆上的旗子发出了“啪,啪”的声响,风把柳树姑娘的枝条吹的凌乱,地上的灰尘和垃圾袋一起得意的飞上天,不一会乌云布满了天空,天上豆大的雨点一起用尽全身的力气向下落,下雨了,老天爷撕破了天空,雷雨就下了起来。
闪电一亮一亮的,像巨蟒在云层上飞跃,一暴雷猛地在窗外炸开险些把我轰懵了,雨下了很长时间没有一点停的样子,电光闪闪,雷声隆隆,老天爷还不是以雷霆万钧之势倾下了惊天撼的滂沱大雨,这雨也拼命地往下打,达到窗户都噼里啪啦得响,震耳欲聋的雷声还在轰鸣着。终于,雨渐渐地小了,树叶子上挂着晶莹的水珠。含苞欲放的花朵变得水灵灵的美丽极了,远处,偶尔传来一声小鸟的叫声小鸟的叫声是那么清脆,可以说是打破了世界的寂静。
伴随着,阵阵雷声的远去,雨也停了。一道彩虹挂在水洗过的天空,为这清新的世界又添一抹亮色。
母亲的关爱
马艺函
父母的爱像一缕缕阳光,无时无刻都温暧我的心;又像一阵阵春风每时每刻都抚摸的心,又像一片花园,让美丽充满着我的心田。
那天我回到家,有点不开心,妈妈关心的问我:“宝贝你怎么了?”我吱吱唔唔的回答说:“我们要三分钟内魔方通关,可是我上点都不会”,这时我紧张的都要哭了,妈妈轻轻抚摸我的头说:“宝贝不要紧张,妈妈教你”。我和妈妈一起看学魔方的视频,不会的地方妈妈就给我讲,经过一星期的练习我终于学会了,可是在通关那天我发挥失常,没能过关。回家后,妈妈连忙问:“过关没、过关没”,我小声的回答:“对不起妈妈,我没能通关”。妈妈安慰我说:“不要伤心,下一次我们在努力”。听了妈妈的安慰,我心里暖暖的,我大声说“好”。
在失落与迷茫中徘徊苦苦寻觅无视母爱。殊不知,这正是母爱的见证,正如,你成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲——她是失败时的伴侣。