开学初体验作文
摘录:虽说上了初中学习压力会很大,竞争对手也很多。但是,我相信,我一定能攻下一道道难关,顺利的克服初中生活中的种种困难。初中是小学的一个转折点,能不能把握,就靠自己来书写。要尽快地进入初中紧张而充实的学习氛围当中去,做好准备迎战初中!
作文:开学初体验
开学了,初中热辣来袭。上了几天初中,对初中的印象,说实话,不咋地。先挑个最无语的开开头:体育课。
在小学一想到体育课那是天堂,在初中一看到操场,那
是地狱!新学校教室小,学校小,可偏偏有个大操场。一圈
下来气喘吁吁,两圈下来瘫痪如泥,三圈下来,生不如死!接着就是广播体操,乍一听名“青春舞动”,是不是马上想到劲歌热舞?赶紧打住!期望越高,失落越多啊。泥鳅广播体操现在开始,第一节伸展运动,“哈!看我的无影腿!”“哼!看我的太极拳。”整个操场成了江湖人士的练武圣地,好好的广播体操成了同学们的武林秘籍,各家门派皆有代表....
我们的体育老师有些胖,做起广播体操来更是有些滑稽,一伸手,肚皮就露了出来,同学们想笑又不敢大声,捂着嘴偷偷发笑,结果体育老师更加来劲,大声斥道:“笑啥?严肃点,认真做!”说着把手举的更高,肚皮也就露得更多,这下一来,底下的同学再也忍不住了,笑得一塌糊涂,到现在体育老师也不知道我们在笑什么...无语...
开学初体验
说完了笑的,再来说说现实的,说实话,初中和小学真的是差别很大,不光是作业增多,放学晚,下课时间短,课程增多等,还有一种忙不过来的感觉。真想把自己分成好几份来学习似的,学习氛围更加浓了,就比方说上课的时候,小学上课,干吗的都有,走神的,说话的,发呆的,不计其数。可到了中学,大家都知道学习,上课你往后看,全部都是低头在死命的记笔记。而且,竞争对手多得多,因为,人家也很有实力,鸭梨好大啊!
而且下课时间你根本没有空去玩,都在教室忙着写上一科的作业,作业量比以前大大增多,哪有时间跑出去玩?以前小学只有语数外是主课,而现在到了初中,又加了政治、历史、生物、地理等课程,而且每一科都留有作业,单凭这一点就与小学有很大的不同,没有小学课程那么轻松,任务更重,小学的时候早上还能睡个懒觉,晚上早早的就放学了。到了初中,六点就要起床,上早自习,中午急匆匆的赶回来,又急匆匆地走,晚上黑透了才到家,跟小学大不相同。
小学同学们之间都很熟悉,到了初中,全部都是新的面孔,互相还都不太熟悉,没有了小学的温馨,但是还和以前的同学常联系,认识了更多的新朋友。
虽说上了初中学习压力会很大,竞争对手也很多。但是,我相信,我一定能攻下一道道难关,顺利的克服初中生活中的种种困难。初中是小学的一个转折点,能不能把握,就靠自己来书写。要尽快地进入初中紧张而充实的学习氛围当中去,做好准备迎战初中!