我最喜爱的节日优秀作文
我最喜爱的节日优秀作文五:我国的传统节日有很多,比如春节、端午节、中秋节、重阳节等,或是大家熟知的西方节日有母亲节、父亲节、情人节、圣诞节等。那么你喜欢那个节日呢?
我问:“妈妈,你喜欢什么节日?”
妈妈说:“我最喜欢中秋节,因为这样既可以吃到月饼,又可以赏月八月十五的月亮多么圆啊!”“确实,那月亮是多么的亮,月光洒满了整间屋……”我回味着说。
我又问爸爸:“爸爸,你喜欢什么节日?”
爸爸说:“我喜欢光棍节?”“哪有光棍节?”“只要是男人开心的那一天就是光棍节,这只有男人会理解。”
我知道爸爸喜欢春节,因为这样我和爸爸的嘴就又闲不住了,嘻嘻嘻……