悄悄的提醒 初一作文600字
时光荏苒,岁月如歌。身边的一点一滴都在悄悄地提醒,提醒我。
眼神
刚上初中的我,废话很多,老师在黑白相间的黑板前讲课,我却自顾自地与同学讲话。
那一天,班主任在讲台上深情并貌地讲述着他早已备好的课,大家都听得入神,只有我厌倦不已,转身与同学讲废话,我讲得很入迷,手舞足蹈的。但那一转头的瞬间,与老师的眼神交汇。老师盯着我,脸上露出了不满。我乖乖地闭上嘴,不敢说话。老师望向别的地方,再一次望向我时,柔和的目光似一潭湖水,恒久不变地穿过浮尘,直达我的心怀。
那倾刻眼神的提醒,悄悄的。
数字
期末近了,黑板上不知何时上了那由三位数变两位数再变一位数的数字。当白花花的试卷铺天盖地来,我总会抬一抬头,望一望黑板上的数字,想着何时这样的日子才会到头,想着很快就要到来的假期,自己憧憬向往的假期,心中开始有一丝紧张,谁希望假期时抱着大红灯笼啊!多不好意思。
最后一项科目的考试落幕,数字成了“0”,心中所有的紧张也随考试的落幕而消散。在那每天啃试卷的日子里,是那数字在提醒我,是同学擦了又写,写了又擦的数字,提醒我,悄悄的。
字条
那几天,喜欢上了小说。短篇的、长篇的,只要有,我就像一头饿了半死的狼扑面包。不管白天黑夜,有空就拾起来看。母亲发现了这个惊天大秘密,怕我会走歧路,就减少了我的零花钱,没收了我买的小说。她不让我买,我就借。我和母亲僵持了几天后的傍晚,母亲已去上班,我放学发现我的书桌上放着我买的小说,旁边附着张字条:“荃,现在你应以学习为主,小说还是尽量少看,这些书妈妈还给你,希望你能珍惜时间,妈妈。”
小小的字条,虽小,但是母亲在提醒我,悄悄的。
悄悄的提醒是一支饱蘸着淡彩的毛笔,轻轻地抹在生活这张雪白的宣纸上,让我的生活更美好。