享受快乐 作文
对酒当歌,人生几何?短暂的人生经历在多的事也都将成为过眼烟云。因此,对我来说,享受快乐是最为重要的事,也是最简单不过的事!
在乐声中快乐
作业终于写完了,放下笔,我揉揉酸痛的手腕,打开MP3想要放松片刻,传入耳中的是Sand of Piano那婉转的旋律,如山间清泉般叮叮咚咚。我站在窗前,仰望缥缈夜空,仿佛看到了优雅的黑色钢琴前,钢琴家灵巧的手指在琴键上欢快地跳跃着,那无数的音符也像是在夜空中轻舞!悠扬的乐声使这喧嚣的世界一下子安静了下来,任音乐徜徉,我的心也不由得飞扬起来,快乐起来!在乐声中,我享受着放松的快乐。
在画笔下享受快乐
闲暇之时会儿画是多么惬意的一件事。一个周末的下午,被阳光晒得疏懒的我忽然发现窗外那座大楼已快竣工,脚手架上的工人们也坐下来在休息。不知怎么的,这景象深深吸引了我。我支起画板,迅速画出了他们的轮廓,“淡淡的神情,微皱的眉头”,我仔细观察着,心想:定是在思念远方的亲人......捕捉着这一细节,我沉浸在画画带给我的快乐中。忽然觉得画笔就是自己心灵的寄托,所想所见都由它绽放在纸上。这各快乐是不可名状的,是只有自己才能体会得到的......在不知不觉中,我享受着创造的快乐。
在思考中享受快乐
我觉得学习的乐趣在于思考。一天,我正在知识的海洋中战斗,真是“所向披靡”。忽然,一道复杂的几何题如拦路虎般截住了我。各种形状的图案套在一起,让我不知从何处下手,只得绞尽脑汁,苦思冥想。我拿着尺子做出所有有可能的辅助线,仔细思考着。啊哈,居然有一条证出了答案,我兴奋极了,忙往下写过程。之前的疲倦也全都因此一扫而光。就是在思考过程中那灵光一闪的刹那间,带给了我快乐。这种快乐需要细细品尝回味!在认真的思考中,我享受着拼搏的快乐!
享受快乐就是这样简单。只要用心去亲近生活,即便是阳光普照大地,微风拂过面庞,也都让人无时不享受着快乐!此时才发觉,原来这世间万物都是为让我们享受快乐而存在的!