高尔基说:”书籍是人类进步的阶梯。“说到读书,有人会摇头:”读书苦啊!“是的,读书并不是一件轻松的事情,它需要动脑,用心,还要有毅力。可我觉得读书很有乐趣,读一本好书就像与一位高尚的人谈话。
小时候,我就喜欢手里捧着一本连环画专心致志地看,那时侯我虽然不识字,但我会通过画面想象整个故事的情节。这种爱好在我生活中播种了一颗稚嫩的种子,它每天都在茁壮成长。
我爱看书,我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的花园里不知疲倦地飞来飞去,采集花粉。
我不仅小时侯喜欢看书,我现在更喜欢看书了!
这不,近些日子我们学校举行了”读书漂流“活动。我在小说中知道了做人的道理,在诗歌中唤起了对生活的热爱,童话让我感受到美与丑、真与假、善与恶。读书成了我每天的必修课。《雷锋日记》让我懂得人活着要多为别人着想,做一颗永远不生锈的螺丝钉;《哈利·波特》把我带进了一个魔幻的世界里,让我明白其实每个人都有自己的长处,重要的是要学会相信自己;《中国通史》陪伴我进入了历史的长河,走过一个个朝代,展示一位位君王将相,懂得了”以人为鉴,以史为镜“……
同学们,是书开阔了我的眼界,让我仿佛看到银河外的星体,让我了解了人类的灿烂文明,更让我憧憬着美好的未来,让我的每一天都变得丰富和充实。
书是万花筒,书是大观园,书里的生活五彩缤纷,书里的世界五彩斑斓。来吧!同学们,让我们一起步入书的海洋,分享无穷的乐趣。