初中作文冬天的雪400字
前天,下了今年冬天的第一场雪。
早晨,我被寒冷从睡梦中叫醒。穿上衣服,拉开窗帘,我被眼前的一幕惊呆了---眼前白茫茫的一片,下雪了!我都不敢相信自己的眼睛,我揉了揉眼睛,相信自己没有看错,天空中还飘着雪花呢,而且在白茫茫地雪地里还有那么几个人的脚印呢。
我很快地洗漱完,套上外衣,穿上鞋子,出去买早点。下了楼,一股寒风“飕---飕---”地吹来。我不尽打了个寒颤,随后便看到大地披上了银装,汽车上也布满了厚厚地雪,一棵棵叶子已经掉光地树叶换了一件新衣……我看着那比棉花还要洁白地雪地,都不舍得踩,所以就踩着别人地脚印往前走。到了卖早点的地方,有的排队买早点的人搓着手,有的人用手捂着耳朵,还有的人自言自语道:“今年的第一场雪就这么冷啊!”
买到早点了,回家时,我的手被热乎乎的早点捂着。可耳朵和脸都冰一样的凉。脚踩在白皑皑的雪上发出“嘎吱,嘎吱”的声音。
终于到家了,在那刚刚还只有几个人的脚印人雪地上脚印已经越来越多了,原来是那些勤劳的人们又要去上班了,晨练热人们又要去晨练了。这些人在这样冷的天气里还要去晨练,去上班,他们的精神多么值得我们学习呀!