2008年5月12日14时28分那一刻,在历史长河中被永久地定格下来,这是一次刻骨铭心的伤痕,给我们留下了一段抹不去的记忆。那一刻,有多少人被夺去了宝贵的生命,有多少人被埋入了废墟,又有多少幸福美满的家庭支离破碎……
星期三下午,学校组织我们看一部电影――《汶川不相信眼泪》
一个学校的九(3)的同学为了凑齐三十元给他们的娥曼老师买一个生日蛋糕。就在这时候不幸发生了,8。0极的大地震来了,顿时楼上的房梁塌下来了,挡住了娥曼老师和同学们的生路断了。他们没有办法只好躲在桌子地下,娥曼老师为了救一个叫俞洁的同学冒死去救她,后来老师为了保护她,老师用自己的身躯盖在俞洁身上。就这样他们在废墟下度日如年的待了漫长的96个小时。
在这么多人中我最的一个人就是娥曼老师。一直在鼓励同学,让他们坚持的或下去、;给同学讲故事;为同学们唱歌;她这种精神是我们中国人民的骄傲,自豪,也是每一个老师的榜样,她的精神是用垂不朽的。一想到娥曼老师的精神我情不自禁的联想到了自己:我要是在这种生死关头一定会需要别人的鼓励,而娥曼老师却一直在鼓励别人。我和她一比真是微不足道啊!
还有就是一位男生他叫萧远。提议为娥曼老师过生日就是他。他是一位具有先人后己品质的人。在困难面前一点也不屈服,而是一直在鼓励别人。什么这样说呢?因为等解放军来救他们时他说:“先救女生!”就这仅仅4个字,打动了多少人的心。他是一个娇生惯养的人他做出这样的决定真的很难得。要是换做别人早就说:“先救我”。他这种品质是我们学习的模范。
这场灾难终究会过去,我们的生活又会恢复到从前,创痛将会抚平一切,惊天泣地的感人故事也都将成为记忆,只有珍惜现在,才不会在失去时后悔莫及。虽然地震是无情的,不过人的心是暖的,我想只要用一颗真心一定可以将黑暗的世界变得明亮!