冬天的景色高三作文800字
毛毛细雨,悄然无声的飘落着,谁想到,初冬也跟着这细雨飘落人间,像一位不食人间烟火的仙子,舞动着他那神秘的面纱,送来阵阵寒风。
我坐在窗前,看早的空气使我窒息,看着窗外雾气朦胧的景色,忽然萌生了一个到外面走走的想法。于是,我走出家门,向外走去。
我走进雾里,眼前一片雾的白色,淡淡的,却又看不清前方的景色,这雾就这样不浓不淡的,在空气中弥漫。我缓缓的走着,并没有撑伞,让那细细的雨打在我的脸上,藏进我的头发里。一阵风悄然而过,带来了一些冬天的气息,抚在脸上,不冷也不热,任他玩弄着我的发丝,然后安静的离去。捡起一片落叶,轻抚她那精致的纹路,听她述说她在树枝间,在兄弟姐妹中的过往,眼角微眯,想着:这不正是应了那句“落叶总有归根事”吗?
不知不觉间,我已来到了小河旁。河上一丝丝雾气缓缓地向上空飘着,直至消失。河畔边的垂柳早已失去了原来嫩绿的颜色,柳枝上挂着几点枯黄,有气无力地垂在水面上,寒风轻过,柳条随风摇动,在水面上掀起了一层涟漪。看着这毫无生气的画面,我不知从何处生起了一种失落的感觉,就这样毫无由来的,在我心里蔓延开来。
我拼命地找着原因,却又找不到。就这样,我在小河旁停了许久。终于,我决定向前走,也许答案就在前方呢。于是,我走过原本绿草如茵的草地,跨过原本鱼虾成群的池塘,绕过原本花团锦簇的花坛,最终在一个桃树下停住了脚步。那棵桃树因为岁月的久远而老化了,那古老的身体上刻满了岁月的痕迹,可俗话说得好:“上帝拿走你的一样东西,就一定会赐予你另一样东西”,果不其然,桃树因岁月的长远而有了一种桃木独有的芳香,和雨滴互相挑逗着,在湿润的空气中酝酿着。再往上看去,几抹淡雅的粉色扎一瞬间照亮了我的眼:几朵半开半放的桃花点缀在空荡的枝头,给桃树增添了一种生的色彩。这几朵桃花如玉如脂,晶莹水灵。抬起头,我仿佛一看到了那满树的桃花,蜂围蝶阵。
不知何时,我的嘴角浮现了一抹笑,不为别的,这为那几朵含苞待放的桃花,只为那一抹生的颜色。我发现自己爱上了冬天,大概是因为“冬天来了,离春天就不远了”吧。