我当小老师作文400字
从小到大,想当老师的梦一直索绕在我的心头,哪怕只当一回小老师也好啊!今天,我就圆了这个梦。
今天,几位小朋友到我家来玩,他们的家长要走了,可是,小弟弟、小妹妹们就要在这里玩,家长们只好同意了,对我说:“你学习成绩好,你就当一次小老师,教他们汉语拼音吧!”我听了连连点头,耶!我当小老师咯!我搬了三张小椅子在客厅里,又拿来小黑板、粉笔、3本拼音本、三支铅笔、橡皮。课正式开始了。“彤彤姐姐快来上课!”扬扬着急地说。“好,现在大家要叫我宦老师了,上课时不能随便说话,说话时要举手。”我严肃的说道我在黑板上细心地用白粉笔写了“āáǎà"这四个字母,大家都好奇极了,纷纷说起话来,我咳嗽了一声,他们又坐得端端正正的了。“这个是汉语拼音,也就是我们今天要学的,跟我读“阿”,“阿”他们很听话地读了一遍。
下面,我又给他们把汉语拼音的声调讲了几遍,他们似懂非懂地点了点头。看来我们配合得蛮默契嘛!可接下来,我却遇到到了一个难题。“一个半圆,再加一竖就是“ā”!”我大声说。可是他们这时却调皮了起来,彬彬在不停地动来动去,一会摸摸其他东西,一会又起来四处张望;还有芳芳、君君竟玩起了“石头剪刀布”。我灵机一动,想起了一个好办法,我拿来几根棒棒糖,说要奖励给他们,他们听了个个坐得笔直笔直的,口水都要流下来了,这时候我又把刚才的知识讲了一遍,还让他们写了三行,他们写的都不错,我便奖励给他们一人一个棒棒糖,他们立马就吃起来,可爱极了!
经过半天的学习,他们已经在我的辅导下做得很棒了,妈妈回来之后表扬了我,我感到很欣慰。每次看到老师,她总是在认认真真地改作业,今天,我理解了老师的辛苦、难处,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我们上学时一定要好好听话,作业写好,做一个不让老师担心的好学生。