走过风雨作文
雨后的嫩草更加青翠可人,雪后的青松愈显高洁挺直。惊涛拍岸,撞击礁石,才能卷起千堆雪——那瑰丽的浪花。所有?一切,无一不在诠释着风雨之中弥足珍贵的那一份坚持,那一份梦想!于是乎,我明白了:所有的风雨,所有的阴霾,所有的困难挫折都只不过是成功的前奏,只要怀揣梦想,坚持不懈,就一定能于风雨之中采撷到成功之花!
瞧,那低矮破旧茅屋里的那个骨瘦如柴的老者是谁?是的,他就是诗圣杜甫,一个生于盛唐却终于战乱贫病的中华诗坛伟人。他的一生跌宕起伏,早年年少气盛,踌躇满志,后却遭遇安史之乱,颠沛流离,穷困潦倒,绝望挫折充斥着他的生活。但他矢志不渝,固守自己的心灵净土。他感悟艰难,提炼生活,高吟出“安得广厦千万间,大?天下寒士俱欢颜”的高昂诗句。是艰难困苦磨砺了他的心志,坚定了他的信念,拓宽了他的人生。可见,对于人生路上的风吹雨打,如果勇敢面对,坦然接受,其实不过如此!勇往直前,猛地回头,却发现另是一番“山重水尽疑无路,柳暗花明又一村”的境界!
听,那一连串的连珠妙语从何而来?是的,她是康斯坦丝,英国一个著名的法庭辩护律师。她从小就被冠以“丑孩子”的称号,家人、朋友也都不喜欢她。生活看似索然无味,奋斗也仿佛无济于事,但她却自始至终高举信念的明灯,立志成为一个律师。她刻苦自学,对着镜子练习辩论,一步一个脚印?终获成功,完成了丑小鸭到白天鹅的蜕变。她的成功雄辩地证明:风雨途中,谁的脚步越坚定,谁的未来就越有分量,一个个脚印,都将深深镌刻在追梦路上!
仍记得南方雪灾时的冰天冻地,汶川地震时的山崩地裂,凤凰台风的风雨交加,以及西北地区的连续干旱。纵使当时有过泪水,有过惶恐,有过彷徨,但勤劳勇敢的中国人民手牵手,心连心,一起渡过难关,一起跃过险滩,相偎相依,不离不弃,毅然开辟出一条阳光大道。走过风雨,穿越荆棘,如今的我们,更有激情、有勇气去接受生活的挑战,顺应时代的召唤!
凤凰涅槃后重获新生,梅花陸寒后更添幽香,一帆风顺的人生平淡无奇。多些风雨,多些磨炼,多些成长,在风雨中我们干涸的心田得以润泽,我们搁浅的梦想之舟得以返航。笑对人生,笑迎挫折,走过风雨,就是走向崭新的人生!
“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦。”迎着风,踏着雨,我们一路高歌,一路远行,坚信风雨过后会有彩虹……