夏天的味道高一作文700字
漫步在被太阳晒得黝黑的田埂上,怡然自得的欣赏着两只粉蝶在树丛起舞,明媚的阳光照的天上没有一丝忧愁的云彩,不时有几只喜鹊掠过上空,欢畅的叫着,漫山遍野都是绿油油的,在阳光的强烈照射下,叶子们的脸上仿佛涂上了一层防晒霜,煞是好看,还有那呲着金黄牙齿的玉米在炫富,懒惰的花生则是藏在地底下酣睡。落红还未完全化作春泥,石榴早已有了笑意,接踵而来的便是销声匿迹已久的蝉鸣。一丝带着阳光的味道的风吹过,夏天,就这样带着它独有的味道来了。
夏天的味道是生机勃勃的,仿佛是一个朝气蓬勃的少年,灿烂的阳光是他粲然的笑靥,茂盛的芳草是他浓密的毛发,肥沃的土壤是他黝黑的皮肤,速来忽去的骤雨是他的脾气。
夏天的味道是爱意浓浓地,带了阴天和雨点的云朵在午后热吻,闪电是不经意露出的含情脉脉的目光,雷声是他们快乐的笑语,而雨后的彩虹是他们爱情的结晶。
夏天的味道是溢满花香的,碧波上,青荷醉梦,在清风之乐下,舞动着叠翠的衣袂,婷婷的妩媚着矜持的身姿,荷叶仿佛是夏天里一首清凉的小诗,荷叶也是阳光下跳动的绿色音符,凝雾噙露着似若一婉约的女子在轻轻呤诵"掉拂荷珠碎却圆"的诗句,隽秀的枝杆无不在向你展示着夏的风情,不由得让你在赞叹那绝佳的韵致间。于蓦然回首中,已是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天的味道也是静谧柔和的,深邃的夜空深沉却又浪漫,银镜似的新月在空中高悬,把那如水的清辉漫漫倾泻进柔美的夜色之中了,月下,蛙鸣虫啁,树影婆娑,花草袅娜,真可谓“一轮秋影金波,飞镜又重磨。”
夏天的味道同样是多姿多彩的,蓝得沉静的湖水,白得纯洁的云朵,金得高贵的玉米,红得热烈的石榴,紫得典雅的葡萄,黑得庄重的土地缤纷的色彩把温煦的夏日画满了。清雅的雏菊、馥郁的郁金香、娇艳的山茶花、妖娆的牡丹……芬芳的香气把幽幽的庭院溢满了。脆亮的蛙鼓、知了的聒噪、蚊蚋的低吟、婉的鸟叫……丰富的声响把轻飘的空气充满了,这就是夏的味道。