父爱如山作文
从我懂事起就对您平时一直忙于工作,在学习生活上对我不管不顾,而对我的教育又十分地严厉十分不解。可最近的一件事让我突然明白了,我几次想对您说,可每次话到嘴边又咽了回去,正好借这次写信的机会让我一吐为快吧。
平时,总是妈妈管我的功课,您对我的成绩好像漠不关心,每次接我回家,您总是让我背书包;我对妈妈烧的不合口味的菜表示抗议时,您却总是一板脸,吓得我再也不敢说什么。我对您的一系列作为表示强烈的不满,有时我竟会愤恨地想:“烦烦烦,真烦!又不是你管我我才会德智体劳全面发展的,你有什么权力在我面前吆五喝六的!我才不服你呢!”
但是,自从这件事发生后,一切都变了,我内心的不满再也没有出现过了。
这还得从苏州的轻轨通车说起。最近,我市的轻轨一号线全面通车了,每天送我上学的您一听这个消息,不禁笑逐颜开,对我说:“太棒了,你以后上学,我只要送你到学士街就好啦!这样可以减少一半路程呢!”我一听就不干了,大声嚷嚷道:“不可以的!地铁站到学校要走好远呢!再说了,我……”我还没说完,您断然喝道:“不许烦!真懒,一点路算什么?我还从乡下(指陆墓)走上来过呢!”我一听,顿时语塞了,只好乖乖地自己乘地铁上学了。
每天早晨,我一大早就起床了。吃完早饭后爸爸用电动车把我送到到地铁站,我拖着还没睡醒的疲惫的身躯走进了站台,到了学校边的地铁站,羡慕地看着一辆辆电动车上欢声笑语的父母和子女,暗骂着:“坏老爸,还说我懒,明明是他懒,而且懒得要命!唉,命苦啊!”就这样,我每天都机械地重复着同样的事。地铁站对我来说就好像是可怕的囚牢一般,令我不时地咒骂着爸爸您。
可是在一个周二的下午,好几位同学的家长把我拉住说:“哎,沈扬!你是不是自己乘地铁回家呀?”“是啊!”我回答道。“那你明天带我们的孩子坐地铁到学士街,好吗?”“OK,保证完成任务!”我胸有成竹地说道。
第二天,我的身后出现了几个“忠实对的小跟班”,我可威风啦。带着一帮“小跟班”进入地铁站,随着和往常一样的规律,我们乘上了列车。平时开动着的列车给我的感觉是寂寞和孤独,可今天,在同学们的陪同下,不知怎么的一点也没有那样的感觉了,而且感到十分开心。出了站,同学们夸我:“你真行!”“真不赖啊!到底是沈扬啊!”在一片赞扬声中,我感到无比的骄傲。突然,我的脑子里闪出了您的身影,我不觉一振,我突然明白了,您其实是想让我能独挡一面,让我有自理的能力,我顿时羞愧难当,心想:“我真不该骂老爸,看来是我错了,我以后不能辜负他的期望,我一定要做一个爸爸心中的男子汉!”
俗话说“父爱如山,母爱似水”,您对我的爱和妈妈给我的爱截然不同,需要用心去细细体会,或者要等到长大一点后才能感觉得到。所以我要在这封信里对您道一声:“爸爸,感谢您。感谢您给我的特殊关怀和爱护,我爱您,亲爱的爸爸。”