父爱像一棵大树,笔直挺拔,永远为子女拨开一片晴空。
父爱像一座高山,巍峨坚挺,永远为子女敞开宽广胸怀。
父爱像一个火盆,火红温暖,永远为子女驱走寒风凛烈。
人常说,父爱是无言的。很对,父亲给了我太多的关爱。而我却曾经给了父亲太多的伤害。而在伤口的另一边,他仍一如既往地给予他所能给的一切。好似前世已在他那里存放了一笔感情的巨款,可以任我尽情地挥霍。
那一次,我为路见不平,拔刀相助的时候把手给割伤了,那血流得可以与哗哗的水龙头相比。边创可贴都吓破了胆儿——刚碰到手都失效了(不沾了)。妈妈弟弟都像热锅旁的蚂蚁——团团转,不知怎么办才好。爸爸赶快用纸把手包起来,抱起我就往医院跑,还一边跑一边说:“痛吧,忍着点儿,一会儿就好了。”爸爸就像呵护一个娇滴滴的小公主一样小心翼翼地爱护着我。至到现在我一想起来当时的情景都好感动。
此后,每天爸爸都把我叫到跟前看着我的手说:“现在还不能沾水,否则会发炎的”又过了几天又说:“差不多了,伤口正在愈合,等愈合好后,基本上就好了。”又过了几天,爸爸摸着我的头说:“嗯,我家宝贝真坚强,恢复的不错,快好了。”最后又高兴地说:“好了,好了,完全好了。”爸爸天天帮我换创可贴,在我手没好期间,爸爸先后给我换了十多个创可贴,什么事也不让我做,有时早上还给我洗脸呢!我真正体味到了父爱的伟大。一句句关怀备至的话语沁人心脾,暖烘烘的、、、、、、
我的文字无法表达出爸爸的深爱,爸爸的爱使我懂得了如何爱人和如何关心别人。
父爱是一个拐杖,让我们在人生路上少摔跟头。
父爱是一把雨伞,让我们在漂泼大雨中不淋雨。
父爱是一本书,让我们懂得如何以恕已之心恕人。