高一夏天的色彩作文800字
风,拨开层层云雾。阳光映在院子的石椅上,透过树叶,投下斑斑点点的树影。夏娃娃踏着轻风,悄悄地来了。
七月,绿树成阴,夏意盎然……
啊,你看,那一片靠海的小村庄,在微风的吹拂下醒了。一切变得热闹起来:弯弯曲曲的小路上挤着几个小摊,它们的主人争先吆喝着:“快来买啊,快来买啊,新鲜的苹果!”“刚采摘,现在5折!”……
在村庄的中间,是一片嵌着露珠的草滩。草的颜色虽不相同,那一片浓绿,那一片嫩绿,可却看着整齐。在草滩的旁边,是一棵橡树。看上去它很普通,在众多树中是那么不起眼。但久了,会发现尽管普通,也有很大的用途:给老人乘凉,供孩子攀爬……给一种外表的刚强,与内心的慈母关爱。
夏日的火烧云,是最壮观的。
每当这时,几乎每天傍晚,都会有人,搬一张小椅子,或是直接坐在附近的大石头上,来观看火烧云。
那火烧云真烈呀!一片片,如同在跳热情四溢的桑巴,舞着夏日的热情。火烧云真艳啊!颜色各不相同,有些红如火,黄赛金,粉如霞。也有些半红半紫,黄里带橙,粉里一点红。火烧云如福啊!红通通的颜色,给人一种莫名的喜感。这时红光映在老爷花白的胡子上,旁边的年轻人总是笑着说:“看,老大爷,您成金胡子了,肯定会身体健康,长命百岁!”
说到火烧云,我一件童年的趣事,可是跟它有关呢!
忆起,那是夏日的某一天。天空中的云如同从轻柔的笔尖漂染出来的,悠闲自在。那一年,我第一次从大人的口中听到“火烧云”这个词,好奇地挠挠头:火烧云不就是烧熟了的云吗?哼,之前大人还骗我说云是不可以摘下来的。
傍晚,妈妈突然把我叫到外边,指着一片像被火烧着的云说:“看,小瑜,那是火烧云!”火烧云?火烧云不是……妈妈一下子看透了我的想法:“小瑜,火烧云不是真的被火烧着了,而是像被火烧着了一般红艳!”我非懂似懂地点点头。虽然不能“吃火烧云”,但看火烧云的我,心里载的也是满满的满足。
想到这,一丝笑意不由得浮现在我的嘴角。
夏天的色彩,不仅是万物本有的色彩,也是我童年,五彩缤纷的生活、世界和回忆的色彩。