高一夏天的色彩作文800字
夏,是“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”是扑面沁人荷花香,是清清朗朗空中白云。夏是带着万千画面的词语,美在夏季。
夏之风,藏在月亮身边的群云里,匿于沙沙摇动的白桦叶中,隐在女孩飞起的乌发间。我们想用相机记录它的神奇与灵巧,却无从捕捉,它与夏天一切的清爽的事物连在一起,让它像是那些事物原本就带着的附属物一般。“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”风来时给予人快活的凉意,走时挟去旧的燥热。夏之风是极热情又真诚的,活泼与清凉的舒服是每个人对它的印象。风过去时,芭蕉开始吟唱,云层与天空缠绵,少年白色的衣衫微微摆动,风来时,我欢欣,它雀跃,我笑,它上蹦下跳。夏之风是夏季含蓄的美。
夏之雨,回忆里大都出现在太阳消失的午后,天一阴,风开始狂野的席卷沙砾四处奔腾。人还没有做好准备,大雨便猝不及防地哗哗向下倾泻,犹如倾斜90°的河流难见缝隙地倾落。奶奶家木的屋檐上吧嗒吧嗒地向下滑落着,掉在坑洼里,犹如一只只清透的眼瞳,平静又认真地注视充满磅礴大雨的雾蒙蒙的世界。嗒、嗒,地上飞起剔透的水花,打在地上,又在空中绽放,真是独特的夏花。那沙沙、滴滴、嗒嗒的雨声总带给我莫大的安全感。夜里雨声轻叩窗玻璃,我站起来,从十几楼的家看这个城市,地面早已被倾盆大雨覆盖出许许多多闪烁着的小溪流——地上的积水倒映着上天上百的多彩霓虹。大雨让整座城市颠倒,清凉又充满夏的洒脱的气韵。夏之雨,是夏季率性的美。
夏之夜,我记得它们总是在奶奶家经历的。明月清晰,清高又孤傲地悬于黑夜中央,四周星光也令人神往,闪烁着它们天真的童心。夜空总是让人心神安宁,我在这静谧中与夏共处,难以忘怀。那月的圆、那月的明,让我不禁感叹天愈黑、光愈明。月光柔和的洒下,让我感受到夏季的一天中那难得的清凉,但它起清越淡,我越感觉到自己的心的滚烫与赤诚。众星捧月,如何又和谐。月亮上斑驳的阴影,应该就是古往今来千万人深刻的目光所刻下的,我闭上眼,感受这风的轻,这蝉鸣的宁,不禁困意袭来。夏之夜,是夏温柔又自然的美。
当我看见风,看见雨,看见夏安谧的夜时,我便欢喜道——我大概没有错过这个夏天,毕竟,这些最动人的美,尽在夏季。