母爱伴我成长作文600字初一
母爱是个大蜜罐子,你会品尝到它的甜蜜;母爱是一座海上的灯塔,指引我们的方向;母爱是一位精明的老师,教会了我们许多深刻的东西;母爱还是一位朋友,在你伤心时为你疗伤。
四年级时,我的成绩和思维能力在班级里只能算得上中等,一般题目可以应付,但是只要难度加大,再多转几个弯,我就感觉到晕头转向了。每当这时我的椅子旁便会多出一张凳子,拍着我的肩膀说:“宝贝怎么了,是哪里遇到困难啦,我看看?”说着就和我一起探寻解题方法。
“可不可以列方程解答?如果可以就十分简单了。”妈妈看了一会儿就胸有成竹地说道。
“什么是方程?”我很不解地问,那时我连方程是什么都不知道。
“好吧,看来你们还没学到用列方程式解题,我们当年好像也是在初中才学到的呢。”说完之后我俩再度陷入苦思冥想中。
“唉,是不是我比别人笨呢,或者是脑袋不够用呀?”我心里边想边不停地挠着头,一旁的妈妈像是看出了我的心事,摸着我的脑袋说:“小乖,没关系。咱们遇事一定要有迎难而上的精神,千万不要气馁,只要刻苦努力,一定可以取得好成绩!做人也是这样,在失落的时候不能丧失意志力,千万不能因为一时的失落而失去自信,妈妈相信你一定能行,你也要对自己有信心喔。”不一会儿,我恍然大悟,结合课堂老师教的方法找到了解题思路,顺利地完成作业。
那时,我感觉自己像是一个突出重围的勇士,而母亲的话便是我手握的利器,让我更加信心百倍地去战胜重重阻碍,那一句句的话在我记忆里深深的扎了根,伴着我成长。