无反顾的付出自己的生命!”在生活当中,母爱一直伴着我长大。望子成龙,汗水沾满了母亲的发夹……
母爱是包容与教导。毎一次,我把吃完的火腿包装袋扔到电脑桌下,妈妈在打扫卫生时,扫出了一大堆,生气地问:“婧婧,是不是你干的?”我战战兢兢的回答:“不是我。”“婧婧,扔就扔了,打扫一下就可以了,做人一定要诚实。以后垃圾不能随便扔,否则咱们居住的环境会被污染,会生病的,一定要改掉这个坏习惯呀!”“妈妈,我知道错了,对不起。”妈妈把手伸过来,我害怕极啦!可谁知妈妈没有打我,而是摸摸我的头说:“这才是好孩子。”母爱让我学会做人,懂得爱护环境。
母爱是鼓励与支持。上一星期天,我和妈妈去超市买东西。选购好之后,妈妈说:“婧婧,你都长大了,自己试着排队付款吧!妈妈在出口等你。”我既兴奋又紧张,脸上露出犹豫的表情。妈妈用鼓励的眼神看着我。我吐了长长的一口气,心想:豁出去吧!就怀着忐忑不安的心情,提着篮子去付款。终于顺利的结完账。妈妈向我竖起大拇指。母爱又一次使我战胜胆怯,重拾自信。
母爱是关心与呵护。昨天从早到晚,天空一直下着雨。下午四点多钟,我去学跳舞,雨还是没完没了的下着……妈妈害怕我贪玩摔倒,就打着伞拉着我的手,送我到马路边,目睹着我过完马路。她站在风雨中静静地等候……直到我的身影进入了体育馆里,背影完全消失了,才缓缓的离去。母爱使我感到温暖与安全。
啊!妈妈,您的爱是永无止境的。在您温暖的怀抱里我无忧无虑的成长着。今天是母亲节,是您的节日,我想对您说:“妈妈,我永远爱您。祝您节日快乐,永远年轻!也祝愿全天下所有的母亲永远健康、快乐!”