我和她已经冷战了14小时23分钟。——题记
难过、失落、感触各种情绪笼罩着我,我感觉我失去了人世间最重要的一种东西,我感觉我似乎明白了什么,无尽的自责将我拉回了昨天晚上。
昨天晚上放学回来,妈妈如往常一样笑容满面地为我开门,为我拿好拖鞋,为我端上削好的水果,然后,她满眼宠溺地坐在我旁边,看着我一边吃水果,一边了解我的学习情况。我一一如实做了汇报,当我准备上楼时,妈妈又问了一句,你中午回来钢琴练了吗?我停顿了脚步,思索了下说,练了。于是妈妈很满意地叫我到书房去学习。
可没有几分钟,一阵略带仓促的脚步声打断了我的思绪,是妈妈,她一个箭步冲进我的房间,那宠溺表情早已荡然无存,取而代之的是悲愤和心碎,她怒不可遏地朝我吼到:“你今天中午究竟有没有练琴?你为什么撒慌?”显然妈妈的火眼金睛已经洞察了一切。她的情绪在那一刻瞬间崩塌,失望不满的话语向机关枪一样向我狂扫过来,我无言以对。最后,她无比失望痛心地甩了句:“我再也不管你。”然后,便扭头而去。 望着她的背影,我的心中竟充满了不屑一顾。
我静坐桌前,用我13年的生命厚度思绪好久,然而,浅薄的生命及青春叛逆告诉我,我不要你管,我为什么要听你的,没有你,我一样可以很好。于是我昂着我傲气的头,做作业,洗澡,睡觉,我没有理她,她也没有再搭理我。
第二天早晨,当我睁开模糊的双眼时,我看见干净的校服已放在我床边,丰盛的早饭已冒着热气等着进我的胃,楼下的车也已备好,随时准备发动送我去站台。上学的早晨,紧张而有序,妈妈照旧做着往常一切,可她还是没有理我,表情冷静而严肃。我突然难过起来,总觉得和往常不一样,总觉得好像失去了什么,回想昨天及平时的种种,我觉得我错了,我也突难明白了什么是母爱。
舐犊情深,母爱就是,无论你做什么,无论你犯什么错,她都不会放弃你,都会一直爱着你,都会一直对你充满希望,她用满满地爱浇灌我成长,让我感悟,妈妈的用心和付出,我有什么理由那样对她。
“妈妈我错了,”我禁不住一把抱住了妈妈,青春的泪水在妈妈的怀抱里肆意流淌,我也真的明白了什么是母爱。