我懂得了母爱作文
曾几何时,打开了我尘封已久的记忆,蓦然,一滴泪珠静静地从脸颊淌过??我再次揭开了这个“特殊”的疮痍…………
少时,当呆呆看着同学们母亲接送他们时;当静静听着同学们津津乐道阔谈自己的母亲时,我显得是那样悲怆。天真的我忍不住带有几许不可思议地问:“妈,您做什么去了?”母亲顿时支支吾吾,为了无不先让我思想有任何负担,于是不经意但却显几分哽咽地回答道:“打牌去了。”当时我并不明白这个词的含义,只知道这是一件并不劳苦的事。
随着岁月的流逝,我渐渐从懵懵懂懂中恍然大悟,“打牌”是一个怎样的词。记得那是多么凄凉的一天:拿这才颁发的“三好”奖状,我亢奋得一蹦一跳的往家跑,想把这个好消息尽快告诉母亲。终于到家门口了,我并没有像往常一样直接拿钥匙开门,而是选择示意性地敲门,希望母亲会破天荒的呆在家里。然而我连续敲了几下,但一切都显得静得可怕。我沮丧地把门打开,果然不出我所料,家里空荡荡的,一切竟是那样死气沉沉。实在是忍不住了,只听见一声惊天动地的摔门声在耳后徘徊。
那夜我并没有睡。当可怖的黑笼罩天空时,当凄凉的月光散了一地银白时,当看到母亲瘦弱的身影时,手中紧捏着的奖状早已被泪水浸透。这一夜我辗转未眠。只是在床上想了很多很多……
又是一只无病呻吟的鸡打破了这个苍白的黎明。我很早起来了,也很早出门了我今天要看看母亲这些年到底干了什么。于是我把自己隐蔽得严严实实,并不露出一点蛛丝马迹。不一会儿,母亲踏着她早已形一堆破铜烂铁的自行车匆匆忙忙地走了。我紧随着她,令我纳闷的是为什么她进了一家餐厅,难道是想先用鲍鱼漱漱口?你可知道你女儿天天吃得可使稀饭啊!我气急败坏的看看她到底要做什么。又一幕让我惊讶的场景出现了,她竟然换上了一套白色的工作服,她到底要干什么?只见她竟站在门口迎宾。夏日的阳光是那样毒辣。狠毒的阳光照射在母亲头顶,一丝丝银白的头发刺得我眼睛很痛,同时刺得我心很痛,很痛……
终于抑制不住心中滚滚波涛的澎湃,我扑了上去,此时的我已经没有任何语言来表达心中既痛苦又感激的心情只是等待着最后一滴泪的结束……
当叶因感动而绿时,当嫩芽因激动而长成粗枝时,当我因这件事而真正长大时,我懂得了世间最的母爱竟如此伟大!