一个周末晴朗的上午,我高兴的来到我们学校的足球场参加足球兴趣班。
在兴趣班上,使我感到意外的是我们班已转学的聂世辰同学也参加了足球兴趣班,我高兴的上前同他说:”嘿,聂世辰你怎么也来了?“聂世辰说:”我在培训部报名,看到名单上有你就选择了你报的这个班。“就在我们准备叙旧时,老师让我们开始比赛了。
回到家,爸爸妈妈看出我的情绪同往常不一样就询问我有什么事儿。我把因为比赛和聂世辰打架的事情原原本本的向他们说了。爸爸妈妈批评我不应该采取不恰当的方法了解决问题,对人要宽容,以理服人,不能用错误的手段解决和同学之间的冲突。老师和家长的一番话使我明白了,我错了。我决定向聂世辰道歉。
第二天,我来到足球场看见了聂世辰,我缓慢的向他走过去。这时,聂世辰也向我走来
还没等我开口向他道歉聂世辰就对我说:”张浩文,你球踢得比以前好呀。送你一个小礼物。“我不好意思的对他说:”你踢得也不错。昨天的事是我不好,向你道歉。“聂世辰开心的笑着说:”没关系,我们是好朋友嘛。“我们俩通过这件事不但没有反目成仇,而且友谊更加深了!