遇见秋天作文600字初一
春天的桃花谢了,夏日的扶桑去了,寒冬的幽梅终了,深秋的雅菊绽了。——题记。
秋天,没了春天的姹紫嫣红,没了夏日的绿杨鸣蝉,也没了冬天的晶莹剔透,但她却绽放出了自己独特的色彩。
秋天,北方雁离去,南方雁归来。
我仰躺在草丛中,清凉的露珠滴在我的脸上,使我精神振奋,带着点点菊香的湿润空气弥漫在我身边。我的目光飘向了远方湛蓝的天空,看着远方那南去的大雁,我宛若看到衣着洁净的仙子漫步在云端之上。
自古有多少伤秋的人寂寞,眼看落叶悠悠一朝又一朝。
我漫步在梧桐叶落的幽径上,眼看着落叶悠悠随风飘零,我的心中忽然有点点茫然之色在泛开,这满树的叶子,就这样去了吗?这满树的叶为何要落,难道是为了来年新叶做准备?我实在想不明白,为何满树叶要飘零而下。
自古有多少寂寞的人伤秋,眼看流水落叶一岁又一岁。
我倚在河边的梧桐树下,静默在河边,眼看着流水淙淙落去,载着那一封封梧桐树的家书,匆匆流去,漂泊他方,有谁会为它们的前方担忧呢?
自古多少红颜伤秋,眼看花落一载又一载。
我坐在花园的秋千上,远处桃花已谢,扶桑已去,寒梅已散,唯有淡雅的菊开得正旺,那朴素的雏菊花朵,有白有黄,也有双色菊,但不管是那种菊花,都散发着点点淡香,不像月季那么浓,也不像梅花那么淡,就像秋天的气息,大气而不失风度。
秋天,遇见你,是我的愿望,遇见你,是缘份。