感受大自然作文
来到一片树林,也许你听到的只是鸟儿在欢笑,风而在呼啸,虫儿在低唱。其实,只要你用心去体味,你会听到许多来自大自然深处的声音。
一棵光秃的大树伫立在沙地上,它身上伤痕累累,百般无赖的哭泣道:“我的兄弟姐妹们日益减少,我们的地盘也被沙子所占领,我真不知道为什么,我们要为人类防洪、防沙尘暴……可最终还要被人类所灭绝。就算我们灭绝了对你们人类有好处吗?不久的将来你们人类也会灭绝。”
一只羽毛失去光泽的鸟儿,栖息在光秃的大树上,望着那略带黑色的天空,眼睛里含着泪水说道:“人类与动物本是最好的朋友,可……可人类变了,变的冷酷无情,他不再把我们当作朋友,而是把我们当作敌人,见一个杀一个。上个星期,我的妹妹就被人杀死了。
唉!真怀恋与人类以前的那份友谊……”
一条小河缓慢的流着流着,鱼儿们见了它四处逃窜,小河伤心的说道:“我本是一条清澈的小河,在我的乐园里有许多朋友,可自从人类在我的身旁建起一座座工厂之后,我就变成这副模样。我们把一些废水,注入到我的体内,从此,我的朋友不是死去就是见了我就逃。我现在好孤单,没有了朋友,没有了往日的风采。这都是……”
一阵风吹来,它不禁打了个寒颤。
人们啊!你们听到了大自然的呼唤吗?
人类与自然息息相关,就像鱼儿离不开水,花儿离不开阳光,树木离不开肥沃的土地。它俩相互依存,缺一不可,倘若少了一个,则另一个将会死亡。
人们啊!难道大自然的呼唤还没有唤醒你们吗?你们是否该反省、反省?