关于春游的高三作文800字
风光正好,我们正年少,何不约在三月春光时,共赏自然风光。——题记
学校广场上又是一片人山人海,都是准备去春游的学生,密密麻麻的一片,都是拎着大包小包的,时不时跟附近的人讨论带了些什么。这天天气正好,由于前几天下雨,我们不免担心这次春游能不能如期举行,幸运的是,老天还算给我们面子——阳光明媚,正适合春游。
这次的目的地是周村,从学校校门口出发,走到滨江公园,走绿道过去,相比较前几次春游,这次好像近了一些,但走到后面,脚还是很酸痛的,好在这一路上还有美景可观赏。最爱的便是那天空,格外透彻,许是因为昨晚大雨的缘故,才透出它那纯洁无瑕的本质。走到绿道的时候,我们又不禁为绿道的美景所陶醉,好溪扬长直下,相比以前见到过的好溪,这样看更显得开阔,壮观,却也有一种清秀之感,水面在阳光的照射下波光粼粼,映衬着对面的山,这样的画面,总让人有一种“所谓伊人,在水一方”的美好幻想。
走过了绿道,便开始走乡间小道,这是一条漫长的路,但着实令人赏心悦目,那路是黄泥路,路边长着茂盛的小草,看得出是春草,不光是那青翠的颜色,那向上生长的劲头,仿佛要冲破一切,奋发向上。因为下雨的缘故,路上不免有些坑坑洼洼,但却给人一种亲切感。
不一会儿,我们到达了周村,我们到时已经临近正午了,午间慵软的阳光洒在人们脸上,他们身后是一栋栋被大山包围着的房子,处处洋溢着一种独特的风情,而我却总是想起陶渊明笔下的“采菊东篱下,悠然见南山。”想必他所描绘的意境也就是像这样的吧。我们马上就到了最终的目的地——周村溪滩,从河对岸望去,那真是一个美极了的地方!但真走在小桥上时,又给人一种庄严感,溪水并不深,也不是叮叮咚咚作响的那种小河,它的宽阔给人一种压迫感。小桥并不宽,两个人并排走刚好,但嬉戏打闹是决不行的,一不小心就落水了。但也就是这样一座桥,才能与这样美丽的景色相衬,成了名副其实的“小桥流水人家”。
过了小桥,到达了周村溪滩,才发现里面更是别有洞天,密密麻麻的竹子遮住了天,轻轻一摇竹子,竹叶便漫天飞舞,稀稀疏疏透着阳光,十分美丽。在这样美丽的景色下,我们开始了美味的午餐。