夏令营高三作文800字
我曾在课本和课外读物上看过很多描写草原的文章,那些文字都很美丽,这让我一直以来都很向往草原,所以当我得知妈妈给我报名今年的草原夏令营时,我高兴得都快蹦到屋顶上了。
出发的那天终于到了,我们早早地就集合坐上大巴向着张北草原出发。这个营大概有7、80人,没有一个是我认识的,这让我一路又忐忑又紧张又期待。但这种不安很快消失了。因为其实大部分的人都不认识,所以在老师的带领下,我们慢慢地打破了中间这种陌生的尴尬,很快就认识了新的朋友,大家都很热情。
我们在草原一共待了5天半,每一天的安排都很丰富多彩:进行了团队破冰拓展项目,还去了草原看牧民们载歌载舞,他们
给我们献了下马酒和哈达。我们还有机会走进蒙古包去品尝了草原特产,什么奶果子啦、奶皮子啦、奶撒子啦、奶酪啦、奶豆腐啦、奶茶啦,什么都是奶做的!可我都不喜欢吃,有的一点味道都没有,有的则酸得有点怪。但是我们在大草原感受了天地的广阔,听牧民讲解关于草原的历史励志故事,还进行了野外生存大比拼,每一天都那么新鲜有趣。
第4天我玩得最开心,因为有我最喜欢的活动:骑马。老师给我牵来一匹棕色的马,它非常高,非常强壮的样子,鼻子里不时喷着气,长长的尾巴甩来甩去,我有点害怕、也有点期待。老师把我抱上马坐在马鞍上,我的手紧紧地抓着马鞍上的铁环一刻也不敢放松。马开始慢慢走了,这是我第一次骑马,感觉马走起路来摇摇晃晃的,好象随时会掉下去。我更加紧张了、别的小朋友向我招手打招呼时我都不敢回应别人。但头一次坐在这么高的马上又让我感觉到很新奇,当我终于敢环顾四周去看那么湛蓝的天空时,马儿就走了回去我该下来啦。一下地我才发现自己的腿都软软的简直要站不起来了。我们休息了一会儿就开始了“草原杯”足球比赛!想起来就让人激动,这可是在纯天然的绿茵场进行的足球比赛啊`~你挣我抢的、大家都十二分地投入和努力,不时发出惊险的尖叫,最终我们队以4:3的分数赢得了这场比赛。我们高兴得在草地上打起了滚儿,原来打滚是这么舒服和好玩的一件事吖!那天下午我们还玩了射箭和摔跤,这些都是草原的传统竞技活动。那弓看上去不起眼,拿起来却特别沉,我总是拿歪了,所以射箭也总是射不中,过了好久我才终于射中了一个四环,这可真是又刺激又沮丧。晚上我们还在草原上举行了篝火晚会,大家一起做游戏、唱歌、跳舞,放飞孔明灯、在草原那宽阔的天空下许下了自己的愿望。
快乐的时光总是很快就过去了,到了闭营的时候,我们都依依不舍,那些可爱的老师们:雪碧老师、叨叨老师、鲨鱼老师、松鼠老师;那些好朋友:高__、张__、石__……
我们都互相约定来年再聚。到来年,草原应该更美丽了吧?