《格林童话》读后感精选
今天,我读完了《格林童话》这本书,其中的金鸟的这个故事给我留下了深刻的印象。
一个国王有三个儿子,国王让他们去找丢失的金苹果,大儿子和二儿子没有听从狐狸的劝告,进了一家热闹的旅馆。结果,被困住了。而小儿子则进入了那家安静的酒馆。狐狸又说:”你不要把金鸟放在近鸟笼里,请放在木鸟笼里,要把马套在皮马鞍上……“但小儿子三次不听狐狸的劝告,最后,还是狐狸救了他。最后小儿子有了金鸟,金马,公主。狐狸变成了公主的哥哥,两个坏哥哥被关了起来,小儿子过上了幸福的生活。老国王死后,小儿子继承了王位。
这个故事告诉我们,贪心是成功路上最大的绊脚石,如果遇到苦难还要听取别人正确的劝告。