《没头脑和不高兴》200字读后感心得
今天我读了一个故事《没头脑和不高兴》,讲了“没头脑”总是丢三落四,他有一个好朋友“不高兴”,“不高兴”是一个动不动就发脾气的人,从来不理会别人的想法。“不高兴”碰到了一位仙人,就请求仙人把他和“没头脑”变成大人,看看俩人长大后的世界什么样。长大后“没头脑”当了工程师,建了一座三百层的少年宫,可是却忘了安电梯;“不高兴”当了演员,表演《武松打虎》,他演老虎却不高兴被打死,闹了很多笑话,他们俩给人们制造了很多麻烦,也终于懂得,小时不经意的坏习惯会阻碍自己往更好的方向发展。最后他们又找到仙人把他们变回了原样,决心从小改变坏习惯。
《没头脑和不高兴》读后感看完我明白了从小就要养成良好的习惯,否则长大了后悔就晚了。