格萨尔王的故事读后感
当格萨尔终于取下“说唱者”晋美背上的那把剑,故事终于以一个完美的结局落幕了,《格萨尔王》读后感。原本来自上界的天神重回天界,而他为之费尽心血的人间的国度,却将在人类自己的手中迎接它未知的命运。  没有什么是永恒不变的,哪怕是故事本身,也会随着讲故事人的心,发生连神都不能左右的微妙的变化。只有英雄的名字会永远流传,我想,那是因为无论过去多少个一千年,人们总是会对自己从何而来,为何而来存在疑问,而这疑问,这份与生俱来的好奇与天真,才是故事得以存在并生生不息流传下去的养料与根本。  神从未离开过我们……  不知道为什么,说唱人晋美的故事比格萨尔传说本身更加感动着我,读后感《《格萨尔王》读后感》。一个懵懂的牧羊人,忽然间就变成了神在人间的喉咙,那是怎么的一种责任与使命,我们也许永远也无从知晓。  重点是,这都是真的,说唱人与格萨尔王的故事,这些事情全都是在遥远了康巴草原真真正正发生着的,就像一千年前的格萨尔会使神通进入到一千年后说唱人的梦境那样,真实与虚幻,交织融汇,让传说像现实那样生动,也让真实的西藏和神秘的藏族人民像传说那样动人……  我始终被一种说不清楚的情绪震撼着,感动着,深陷其中,无法自拔,以至于不得不一遍一遍读那些韵律美妙的文字,思考到底是什么让我无缘无故的泪流满面。  那些发音奇特的山川,湖泊,草原,国度,还有数不清英雄的名字,我喜欢它们。故事之所以为故事,不是因为它情节多么曲折,词语多么华丽,而是因为它让人思考,让人觉得读懂了一个道理却永远也说不清楚,自己明白了什么。