《骆驼祥子》读后感
《骆驼祥子》给我的第一感觉是:太短了!但这是有意义的,也是值得纪念的。
这是一个悲情的故事,讲述的是北平的一个生活场景。祥子,像骆驼一样强壮,善良诚实的人,在他那永恒的理想中,不得不拼命地工作,但在最后的绝望中,他曾经遭受过一次挫折。
祥子是一个典型的圣坛辛勤劳动的例子。他从乡下来到北平,他很无助,但是他努力地反抗他自己的身体和永恒的理想,他要尽一切可能去买一辆车,这是不容易的。他靠自己强壮的身体挣钱,赚了钱买车,但他买了好几次车,丢了很多次。不是因为他们被抢或不高兴,或是被迫出售。祥子有一个强壮的身体,而是因为他的善良和诚实的和经常被欺负,别人与他战斗,金钱,权力,和悲剧性的命运压他,他的生活被炸,但没有人来安慰他,他的妻子他们作弊的祥子,但不放弃她的肚子的孩子被迫嫁给那个龙。虎妞把祥子的希望寄托了很久,但她太懒了,给祥子添了不少麻烦。她没有让祥子拉那辆车,但她死了。祥子看上了他的邻居小福子,他也愿意嫁给他,于是祥子就回去拉那辆车了。他没有力气再回去了,他学会了吃吃喝喝,他就像虎妞一样懒惰。但他想起了那个小富子,而且,对她来说,他坚持了下来。祥子来了曹夫,见高妈回来了,心情轻松多了,曹先生让小福子给他的妻子干活,更高兴了,祥子回去给小孩子了,但明白了。小福的父亲把她卖给了一家妓院,小福子把自己吊死在那生活里,这使祥子很伤心,在街上变得很困惑。
祥子的悲惨结局使我再次认识到这个国家的卑微和渺小,毕竟这是近年来我国的历史。