《十万个为什么》读后感
这套《十万个为什么》共有四本分别介绍了《动物与植物》、《科学与生活》、《生命与环境》、《社会与历史》,每一个问题都使我懂得了一种知识,让我遨游在书的海洋中。其中我最喜欢的一篇是《鼻子为什么能闻味?》因为我的鼻子很灵敏,想知道为什么,哦!原来一般人的鼻子大约能辨别4000种左右的气味,而高度灵敏的鼻子则可辨别1万多种气味呢,可能我就是高度灵敏鼻子的人吧!在鼻腔上部的嗅黏膜内,有大约1000万个嗅细胞,每个嗅细胞上伸出了6——8根嗅毛。当溶解在湿润液体中的气味刺激了嗅细胞,这种刺激传入大脑,人就能分辨出这种味道。