经典小说《了不起的盖茨比》读后感200字左右范文赏析
盖茨比与黛西曾有一段刻骨铭心的恋情,但盖茨比不得不因为战事而远走他乡。在遥远的异国,炮火纷飞的战场上,战友生离死别,死亡随时在身边回响。他不能表现出脆弱,他不能向孤独屈服,他不能向命运投降,因此他需要一个梦想。黛西就成了他的梦想,一盏支撑他走过泥沼的明灯(书中的绿灯)。
《了不起的盖茨比》读后感200字:年轻一代
一次世界大战结束的时候,第二次工业革命也刚刚完成。美国作为一战的战胜国,一跃超过英国成为资本主义世界第一大强国,出现经济空前繁盛的景象,全国各地一派欣欣向荣,小汽车、电灯、电话便利了人们的生活。人们觉得不会再打仗了,是时候尽情享乐了,年轻的一代更是觉得进入了一个欢乐绚丽的新时代,他们开始放弃传统的道德标准,信奉拜金主义、享乐主义,整日纸醉金迷、灯红酒绿。经济的繁荣代价是社会的世风日下。
《了不起的盖茨比》读后感200字:影响
了不起的盖茨比》是打动我最深、对我影响最大的五部小说之一。有时候会有朋友问我:“我也读过这本书啊,没觉得有那么出众啊,怎么会对你如此这般?”。我仔细思考过这个问题,然后很庆幸的发现,我是在自己人生的最合适的阶段读到了这本书。
如果我是在25岁第一次读到这本书,我会把他解读为“草根的逆袭”;如果我是在30岁第一次读到这本书,我会关注“美国梦”的深层心理基础和体制的影响。