童话《秘密花园》读后感400字
有这样一本百读不厌的书,在你心情烦闷的时候,阅读它,就会使你立刻开朗,它的名字叫《秘密花园》。读完了这本书,我的心灵受到了很大的震撼。
这本书讲的是一场霍乱使性情怪异的玛丽变成了孤儿,她只得被送往远住在英国的姨父克兰文的米瑟韦斯特庄园里生活。
而克兰文先生因为伤心妻子的离世,变得阴郁古怪。在他的庄园里,有上百间被封锁的房间,有十年不许人进入的秘密花园。
玛丽意外地在知更鸟的帮助下找到了这个秘密花园的大门和钥匙,并且还听到了一个神秘的哭声吸引着她去探索庄园之谜。玛丽在迪肯的帮助下使荒芜的花园重现生机。不久,被认为离死不远的庄园小主人科林也参加了进来。大自然的力量改变了一切,常年笼罩在阴影之下的古老庄园及其主人也一同获得了新生。
读了这本书,我不禁想,如果我是玛丽,我也会厌恶所有的人,因为在这个家庭里,我的父亲终日不回家,而我的母亲只会每天去参加各种各样的舞会,并不在乎我的存在,生活在这样的家庭里,有谁不会感到孤单寂寞,有谁不会变得性格孤僻呢?
遇到挫折,我们应该像玛丽那样,微笑面对。只有乐观,积极,才会快乐。同样的境遇,心态不同,人生的轨道也会不同。微笑面对人生,就会自信乐观地战胜磨难,只要拥有积极向上的心态,就会笑着迎接幸福快乐的明天!