《西游记》是我最喜欢熟悉的一本书,我很喜欢里边孙悟空,因为他武艺高强而且很勇敢。
《西游记》中我最喜欢的部分是乌鸡国真假国王。国王是个冤死鬼,他被一个救了自己国家的道士所杀,那道士是个青毛狮子是文殊菩萨的坐骑,他趁菩萨不在偷跑出来下凡作孽。真国王在梦中托唐僧救他,并给了唐僧一块玉玺作证。早晨醒来后唐僧将这件事情交给了孙悟空去做。孙悟空到了乌鸡国后他将这件事情告诉了太子,太子不信孙悟空就将玉玺给了太子,太子才知道现在的国王是假的。太子得知事情的真相后请求孙悟空除掉妖怪,就出父亲。孙悟空命八戒把国王的尸体从井下抬出来,然后自己飞向天宫像台上老君要了一粒“九转还魂丹”救活了国王。第二天孙悟空把国王假扮成挑行李的人,揭穿了坏道士的真面目,并将青毛狮子交还给了文殊菩萨后四人继续踏上了西天取经的路。
《西游记》这本书让我学会了很多知识,要积极斗争,永不灰心,为达到目标而被折不挠,我一定要学习这种精神!