我从小就很喜欢小动物,动物的书自然看了很多。《狮童》这本书描述了许多动物,一个比一个精彩。其中《狮童》这个故事中的一个情节令我记忆深刻:“我”和阿尔斯愣将找到的狼崽拿了出来,被“我”带回家养了一段时间后,又带了出来,企图帮小狼找回母亲,可阿尔斯愣却把寻声找来的母狼烤着吃,还把小狼弄死了。看到这一情境,我肯定站在作者这一边,毕竟小狼和母狼没有招惹谁,却被吃了,我为它们抱打不平。
故事也说了,该聊聊感想了。我只有一个感想,就是希望人人都能爱护动物,保护动物。现在的世界上有很多濒临灭绝的动物,虽然在守林员和各种动物保护协会在守护它们,但是仍有很多偷猎者猎杀它们。
所以,我想说:保护动物,人人有责!”