基督山伯爵读后感600字初中生
他,是法国19世纪优秀的进取浪漫主义作者,他的父亲是著名的拿破仑手下因战争早逝的勇将——亚历山大。没错,他就是大仲马。他的传世著作小说多达百部,而我要向你介绍的书,书名叫《基督山伯爵》。
这本书能够说是大概以真实的历史资料作背景,揭露了当时法国社会现象的黑暗。主人公邓蒂斯起先遭受别人的迫害,新婚失去妻子并被捕入狱。在牢中,邓蒂斯痛苦万分,当他准备放弃时,却得到了恩人的相助,在基督山岛上找到了令人振奋的宝藏。没错,邓蒂斯已经成为了”基督山伯爵“——一位真正的富翁,从而开始了人生快意恩仇之途。而他并非只是一个纯粹的复仇者,在他的身上,我们更多能够看到的是善良、聪慧,并有极强的同情心。而让他咬牙切齿的仇人们,在他各种各样不一样的复仇形式面前,一个个倒在他的脚下,甚至有的复仇方式,让人有眼前一亮的感觉。这些仇人并不仅仅是坏人,他们的内心世界同样丰富复杂,耐人寻味。
小说的故事情节跌宕起伏,一波三折,你如果是初次阅读这本名著,也许永远也猜不到故事的下一秒会发生什么会有怎样的转折又会有怎样的发展谁能想到一个衣衫褴褛、食不果腹的水手,会转变成一位服饰华丽的伯爵先生故事的每一步,都会紧紧抓住读者的心。