基督山伯爵读后感600字初中生
早就听说过这本书了,一直没有时间去读,最近刚刚读完。“人类的一切智慧以包含在这四个字里面‘等待和希望’”这是文章的最后一句。它是多么坚强有影响力,让人为之震撼,为之激动。
青年水手唐太斯遭受诬陷,被困十四年逃狱后,他按狱友提供的线索,在一座叫基督山的小岛上找到了许多财宝,于是他化名叫基督山伯爵,向恩人报恩,并向仇人报复。最后扬帆而去,不知所踪了。
唐太斯善良、聪明并富有同情心。他的报恩十分激动人心,而他的仇人们也不仅仅只是一个坏人。他们同样有着丰富的内心世界。
我认为、坚信,好人终会一生平安,坏人终会自食其果。唐太斯是一个开朗、乐观的人,乐观对一个人来说十分重要。乐观是积极人生态度的表现,对前途始终抱着希望和积极心境。唐太斯很善于在生活中,在身边寻找欢乐,由此,他对未来充满了信心,很好地把握了命运。
他还有着坚强的意志,他能勇敢面对困难,不怕困难,积极主动地挑战困难,意志的坚强能使我们在精神上炼成钢筋铁骨,与唐太斯一样,一个人的成长,必须以坚强的意志为后盾。
人的一生不经历风雨,怎能见彩虹,只要永远向着最前方看,你就会越来越接近目标,把目光永远放得最远,使自己的一生没有丝毫遗憾。人生总是先有苦,后有甜的。人生不是录音带,不能反复或后退,只能不断超越自己,挑战自己,梦想才会成真。乐观是一首激昂优美的进行曲,时时鼓舞着你对事业的进取精神。