闪刚刚被生下来,是一匹谁也瞧不起的马。因为它实在是太小了。它胸前的麦穗纹和后腿的白点,这一好一坏的预兆使幸运和厄运轮流出现。闪的生活出现许许多多的坎坷,但这些并没有阻止闪前行。
我觉得“闪”是一匹很坚强,很勇敢的马。在阿格巴的精心照料下,它长的健壮,身上的毛富有光泽。厄运就是从阿拉伯国王把十匹马和十名马童送到法国去的时候。法国的公爵发现闪的力气大得惊人,便让它去当工作马。
阿格巴为了履行自己的诺言,决定一生一世都陪在闪的身边。这位可怜的哑巴男孩宁愿跟着闪受苦,可以抛弃华丽的宫殿,去为车夫干活。他们就好比商店里的东西一样,被人买来买去。有了朋友的互相鼓励,它们能坚持下去。闪必定是世界上最棒的马,因为它比别的马经历的更多,有着更大的勇气去面对生活的挫折。
阿格巴生为哑巴男孩,也要比别人的容忍力更强。他不能表达自己心里的想法,却心甘情愿的跟动物生活在一起。他太爱闪了,因为他的诺言,他要做闪的爸爸,让闪成为风之王。当大家准备让恶魔和罗珊娜小姐成为伴侣的时候,阿格巴内心表达不出来的愤怒,简直会把自己折磨的不堪设想。
最后,幸运重新来临。闪成为了赛马之父,得到了风之王的美称。它的子子孙孙表现的都非常出色。阿格巴实现了自己的诺言。
不管怎样,为了证明自己,我们要与生活的挫折抗争!