暑假里,我读了《风之王》,这让我感触很深。
这是发生在200多年前的故事。“闪”是一匹血统高贵的阿拉伯马。它被选中给法国小国王做礼物。可到了法国,小国王却认为这匹马不好,让他拉车。后来,马夫又把它卖了。最后,它到了英国,在朋友的帮助下,它打败了“魔鬼”,证明了自己高贵的血统。它的儿子们在赛场上大显身手,让它们成为赛场上最优秀的品种。
这个故事的主人公“闪”,原来只是一匹被人瞧不起的小马,大家都认为它快死了,可阿格巴却不一样,他用心培养小马,终于使它展现才华。
其实,每个人都是优秀的,并没有好坏之分,只是有些人努力展现自己的才能,有的人还不努力,没有决心。努力,要紧自己的全力,证明自己,也不能光说,不做。我相信,只要坚持,就能成功。没有不努力,就能取得成果的事。
一次考试,我考差了。考完以后,我发现了自己考差的原因。其实,这些题我都会做,只是太粗心了,没检查出来。又考试了,这一次,我吸取了上一次的教训,认真做题,仔细审题,认真检查,终于考好了。
每个人都是用优秀的。我努力付出了,努力了,就有回报,正如“风之王”——“闪”一样。