我读了《风之王》这本书,我感受很深,这本书讲的是哑巴男孩阿格巴和一匹马的故事。
哑巴男孩在“闪”出生时许下诺言:“我的名字叫阿格巴。‘巴’和‘爸’的发音差不多,我就是你的爸爸,闪,等你长大了,大家都会对你鞠躬,你全成为“风之王”,我保证!这有力的诺言,就是阿格巴对于闪的希望。从那以后,他和“闪”亲如父子,不离不弃,小男孩就像对待自己的宝贝一样对待小马。哑巴男孩阿格巴的细心照顾下,这匹有着高贵的血统的马在不断的抗争中,它最终成就了英国有史以来最优秀的赛马品种。
在这个故事里我感到哑巴男孩阿格巴对马儿闪的照顾是我们应该学习的,就像我们对待自己的宠物,也要向哑巴男孩阿格巴那样有爱心。我还感到,我们能在哑巴男孩阿格巴身上学到很多对我们现在有用的东西,比如:关心、信任、不怕困难、有责任心,我很佩服哑巴男孩阿格巴的这种执著精神。