小王子是不是很孤独?小王子在哪一个星球?小王子去过哪几个星球?带着这些问题,我翻开了《小王子》这本书。
哦!原来小王子很孤独,他生活在B-612小星球上。在这里,他一个朋友也没有。小王子一共去过六个星球,其中一个就是我们地球呢。
好!问答完这些问题,大家可能还是很好奇,那我们就进入今天的故事旅行吧。小王子住在一颗很小的星球上,真的很小:只有两座火山,一朵玫瑰花,一个人。小王子很爱那朵美丽的玫瑰花,然而一件小事使小王子离开花儿,离开星球。在小王子出发前,他给花儿弄上一个罩子来保护它。花儿很伤心,小王子也很伤心。当小王子在地球旅行时,他遇到了一只等待爱的狐狸。聪明的狐狸要求小王子驯养他,小王子答应了他的请求。在狐狸和小王子相处的时光里,当小王子认为他的那朵玫瑰花是世界上独一无二的时候,小狐狸带他看到了地球上无数的玫瑰花。小王子为此很伤心,认为自己的玫瑰花再也不是独一无二的了。这时,小狐狸告诉他:“只有用心灵才能看清事物的本质,真正重要的东西是肉眼无法看到的。”同时还告诉他:“必须对那些你所驯养的东西负责,你必须对你的玫瑰花负责。”小王子终于明白了爱的真谛,也明白了他的玫瑰花对他来说就是独一无二的!读到这里,我好像也和小王子一样,明白了什么是爱。小时候,我经常闹着妈妈给我养一只小狗。妈妈总是不同意,说:“等你长大了,有能力的时候再养吧。”为此,我不知道偷偷生了妈妈多少次气。现在我明白了,如果我要养只小狗,那我和小狗可就建立了爱的驯养关系,我要对它负责。可现在的我没有这种能力,只能等到以后再来实现我这个愿望了。对了,爸爸、妈妈辛苦地养育我,是对我无限的爱,长大了,我也一定要用爱去回报爸爸、妈妈,这也是我爱的责任呢!
好,小王子的故事讲完了。其实,有些人觉得小王子离我们很远,而我却觉得他其实离我们很近,你看,我的身上不也有小王子的影子吗?亲爱的小伙伴们,你是不是也从小王子身上找到自己的影子了呢?