2021一千零一夜的读后感500字最新
我非常喜爱阅读故事书,而阿拉伯民间故事集《一千零一夜》就是这样一本让我爱不释手的作品。从这本书中,我不仅读到了很多有趣的故事,还对善良智慧的女子山鲁佐德感到钦佩,她用智慧拯救了所有的少女,是一个博爱之人。在她身上,我还学到了一些处事方法,如何用自己的知识来改变命运并影响其他人。
山鲁亚尔是位于萨桑国的国王,相传在古代位于中国和印度之间,他因为王后的不轨而变得残暴,处死了王后然后决定发动报复行为,每天娶一个少女并在第二天早晨将其处死。萨桑国的少女们面临着生命的威胁,却又对自己的命运无能为力。宰相的女儿山鲁佐德勇敢的站了出来,她决定用自己的方式去拯救她们。为了找到解决问题的方式,她思索良久,想出了讲故事的方法,每天去给国王讲故事,并把精彩的地方留到天亮的时候,国王因为故事没听完,不认杀她,于是就留待下一夜,直到她讲了一千零一夜,国王终于被感动了,并且深深地爱上了她,后来与她白头偕老。山鲁佐德用自己的智慧拯救了万千少女,并感化了国王,她是一个左右了国家命运和历史进程的人!
读了这本书,除了对故事内容的精彩感到快乐之外,我更是对处事之道思索良久,为什么大家面临困境的时候,往往会陷入消极颓废的状态呢?那是因为我们缺乏勇气和战胜困难的智慧,就像少女们面对国王的残暴就退缩不前一样,没有人能够勇敢的去解决问题,用自己的智慧去思考解决方法。
以后我还要做一个善良的人,学习山鲁佐德的美德。