读《白雪公主》有感
《白雪公主》这个童话故事的内容是:白雪公主的后妈想把她毒死,小矮人和王子帮助白雪公主终于战胜了坏后妈,然后和王子结了婚,过着幸福快乐的生活,坏后妈也得到了坏下场。
从这篇故事中,我学到了一个道理,人重要的是要善良,有宽厚的心对到别人,才会得到幸福。
读《白雪公主》有感 李昕颖
今天我们读了《白雪公主》这个故事。故事讲的是一个美丽的白雪公主在她很小的时候母亲就去世了,她爸爸给她找了个恶毒的继母。白雪公主一天天长大,长的美丽漂亮,她的继母就妒嫉她,想把她害死,让自己能够能为最漂亮的女人。每一次继母伤害白雪公主的时候,就会有善良的猎人和七个小矮人救她。由于白雪公主的美丽和善良,不仅王子救了她,她还当上了王子的新娘。凶恶的继母也得到了应有的报应。
这个故事告诉我们:人与人之间应该互相关心,真诚地相处,做一个善良的人。当同学比自己成绩优秀得到老师的好评时,应该为他感到高兴,而不是去妒嫉他、在背后伤害他。
《白雪公主》读后感[500]
人们往往只会考虑故事情节的发展,可能忽略了它的真实含义。《白雪公主》所讲述的故事是这样的:很久以前的一位王后,在美丽迷人的冬天生下一位美丽的女儿,取名“白雪公主”,她善良,可爱,美丽。但不久王后便去世了,国王取了一位美丽的女人,很骄傲,专会妒忌人家,她不喜欢旁人说比她漂亮的女人。她有一面魔镜,她经常问谁是全国最美的女人,镜子总是说她。
但有一天,镜子却说白雪公主比她美丽一千倍,因此,她越来越讨厌自己的女儿,就让猎人把她带到森林里杀了,还要拿她的心来证明,但猎人同情她,把她给放走了,拿小鹿的心去冒充,王后上当了。
白雪公主在森林中认识了七个小矮人,但不久后王后知道她还活着,便想方设法地陷害她,最后王后胜利了,她很满意。但不久之后,喜欢她的王子也在四处打探她的下落,最后,王子的亲吻救活了白雪公主,他们在“春天将会来临,纯洁美好的爱情将会永远”的美丽画面中结束。
王后她死了。《白雪公主》中讲述了恶王后因妒忌白雪公主,想方设法的算计她,最终自己却得到了报应。从故事中我们可以看出,正是由于王后的妒忌,心狠手辣造成了她的后果,由此可看出人心的不同,真是恶有恶报,善有善报。爱在这个人世间,所有东西都会随着时间的流逝而消失,甚至毁灭,但唯有爱,它永远是伟大,无私,不会随着时间的流逝而消失。
在这里开始书写日记、心情 …