这一个寒假,我读了一个关于抗日的书————《红岩》这本书让我催人泪下!
主要内容是讲的是革命者在国民党反动派最恐怖监狱的渣泽洞里的故事。
这本书很好!让我感触很深!其中江姐,我对他的印象最深。他坚强不屈,被国民党特务抓进监狱。也宁死不说出军队的机密。被国民党特务用竹签扎进手指,也不说出军队的机密。我很佩服江姐这种精神!不愧是中国人。对这些可敬可佩的战士,国民党反动派只能给他们肉体上的折磨,却动摇不了他们精神上的丝毫,反而更使他们的斗争精神丰富起来!我还看见过关于红岩的图片。在一个阴暗潮湿的监狱里,有几个江姐的朋友在缝一个鲜艳的五星红旗!真让我感动。
还有许多感人英雄如:临危不惧,视死如归的成岗,英勇斗敌,舍己为人的许云峰。出身豪门却投身革命的刘思扬………
《红岩》这本好书。让我催人泪下!