读《丑小鸭》有感
《丑小鸭》——一只鸭妈妈生了一群小鸭子,其中有一只鸭子很丑很黑,哥哥﹑姐姐﹑妹妹都不愿意和它一起玩,但是丑小鸭并没有放弃自己的生活,而是很坚强的活着,经过了许多的磨练,最后终于变成了美丽的白天鹅。
这个故事告诉我们在生活中不能光看外表,不要向故事中丑小鸭的朋友们一样,看丑小鸭不好看,就不和它玩,欺负它,而是要看内在的优点 。
读了这篇文章我要向丑小鸭学习,学它的那种坚强勇敢,有主见。它历经种种磨难,终于成为一只白天鹅。这个童话启示我们﹕在寻找美丽的过程中,不要抱怨前方道路困难重重,因为真正的美丽往往要历经磨砺之后才能得到。