读《丑小鸭》有感
以前我就读过《丑小鸭》,但是没有写过读后感,这个暑假,我又把这个故事读了一遍,呵呵。
丑小鸭是一只很可怜的鸭子,丑小鸭出生的时候就又大又丑,和别的鸭子不一样,所以大家都不喜欢它,连妈妈都不愿意和它在一起,鸡叼它,鸭咬它,兄弟姐妹也不要它,就这样,它离开了篱笆,没有人喜欢它,它走了很多路,受了很多苦,冬天很难熬,它有好几次都差点冻死,可是它还是熬过来了,最后,它终于变成了一只美丽的白天鹅,它开心极了,可他不骄傲。
读完这个故事,我的感受有好多,我觉得每一个人都是独特的,应该自信的对待一切,我们不能自卑的对待我们自己的缺点,不经过困难,是不会有成功的开心的。
读丑小鸭有感
暑假期间,我读了一本很好的书叫<<安徒生童话>>,书本里有很多有趣的故事,我最喜欢的一个故事叫“丑小鸭”。
在“丑小鸭”的童话故事中,描绘了很美丽的乡间景色,也描绘了一只丑小鸭如何成为白天鹅的故事。丑小鸭一出生就受到鸡鸭的欺侮和嘲笑,他很悲伤和孤独,可是他还是默默地承受着不公平的待遇,勇敢面对生活的各种磨难,并决定离开他们去寻找自己的幸福生活。丑小鸭最后变成了美丽的白天鹅,但他一点也不骄傲。遭打击时能忍让,被赞美时不骄傲,多么难能可贵啊!
我们生活在幸福的社会里,更加要学习丑小鸭的精神,经得起风浪,在逆境中成长,始终有成功的一天。
容忍是一种强大的带力量—读《丑小鸭》有感 马添铭
或许有人认为,容忍是一种懦弱,是承认自己的弱小,是向敌人妥协。读完《丑小鸭》,我发现,容忍是一种强大的力量。
在丑小鸭的成长中,有多少嘲笑与讽刺呀!一出生,就被公鸡嘲笑,连自己的兄弟姐妹都嫌弃它,后来又被公雁讽刺,被小鸭啄,被小鸡打,没有知心的朋友,没有温暖的家。可怜的丑小鸭!丑是它的问题吗?它也不知道自己为什么要遭到如此多的磨难!但是,它并没有自暴自弃,它忍受着,它把冷嘲热讽藏在心底。也正是它能忍受上天对它的不公,它才能看见美好的希望——天鹅。于是,它容忍着挫折,所以它才能不惧磨难最终成为一只天鹅!
历史上也有不少人证实了容忍的力量。一代名将韩信,这样胸怀大志的将军,曾被一名屠夫侮辱!韩信没有因一时之气杀了屠夫自毁前途,而是选择了忍受胯下之辱。若不是因为他能容忍,他还能帮刘邦打下汉室江山吗?战国时期的越王勾践,被吴王夫差所擒后,昔日尊贵的帝王沦落为了卑贱的奴仆。越王并没有自暴自弃,而是选择了默默忍受。若不是他会忍受,他还能一雪前耻、称霸中原吗?
我们也需要像丑小鸭一样的胸怀,去容忍生活中的种种不幸,才不会被磨难所击垮,才能一次次地战胜困难,从而乐观地生活。把他人的嘲笑埋在心底吧,相信自己,向着梦想前进,终有一天能从丑小鸭蜕变为白天鹅!
这就是容忍的力量。