《笑猫日记》读后感
7月31日那一天,妈妈在卓越网上订的《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》到了!
我有一个习惯,那就是:所有的书我都想在一天看完。所以这本《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》我当天就看完了,发现这本书好看极了!
这本书讲了:马小跳的表妹杜真子有一只会笑的猫,叫笑猫。它喜欢一只虎皮猫,但是那只虎皮猫在一个小镇上敲钟,把耳朵震聋了。笑猫看了很心疼,便问老老鼠。(一只很老的老鼠,它和笑猫是朋友关系,笑猫从不吃老鼠)老老鼠告诉笑猫:在遥远的蓝山,一种生长在这座山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。但是这一路上危机四伏:有巨大的山蜘蛛(脑袋有足球那么大)、可怕的湖怪(湖有多大,它就有多大)、母老虎(虎头山上的山大王)、公花豹(豹尾岭上的山大王)。可是他们都被笑猫的爱情感动了,猫头鹰叼着笑猫来寻找它要的兔耳朵草,终于,笑猫拿到了那种草。它在山脚的一棵树下打起了盹,手里的兔耳朵草竟被几只贪吃的兔子偷吃了。笑猫垂头丧气地回到了马小跳家。杜真子家院子里有一棵百年枯树,笑猫就在这棵枯树下面不停地给虎皮猫讲它去蓝山的故事,最后这棵枯树却奇迹般的发芽了。它又在一棵铁树下给虎皮猫反复地讲那个相同的故事,过了几天发现那棵铁树竟开花了!后来虎皮猫的耳朵也奇迹般的好了。最后笑猫和虎皮猫举行了隆重的婚礼,虎皮猫还给笑猫生了四个孩子(一个难产死了)。
看了这本书后,我明白了:我们只要集中精力、又不放弃地做某一件事,就像笑猫一样,我们就能成功!