《小布头奇遇记》400字读后感精选
小布头?小布头是什么哪?这句经典的开头语是出自那只巧手下的一本书呢,那当然是《小布头奇遇记》啦!
小布头是谁哪?是一个很小很小的小布娃娃,虽说他只个小布娃娃,但在孙友军爷爷笔下,他却成了一个人、一个冒险家、一个希望自己胆子能变大的“小男孩”。
小布头原先胆子很小,连爆竹声都怕,最后小布头胆子越来越大 、越来越勇敢,小布头在磨难中长大了,变成了一个顶天立地的“小男子汉”。小布头为把小芦花从老鼠洞里救出来,自己却被坏老鼠重重的摔了好几十下!
还有老郭爷爷,老郭爷爷年轻时脾气特别暴躁,经常打她的小女儿丫丫,或是他哥哥铸造后送给他的大铁勺。老郭爷爷老了之后对大铁勺特别好,老郭爷爷的女儿丫丫呢,很可惜他死了,不不不!不是被老郭爷爷打死的,小丫丫是被坏蛋王老肥活活给饿死的!
我们长大以后,一定要多珍惜粮食,像小布头一样知错就改,做勇敢的、珍惜粮食的好孩子!