《小布头奇遇记》400字读后感精选
《小布头奇遇记》是一本特别有意思的童话故事书,为什么叫做小布头呢?是因为小布头是一个幼儿园老师用各种零碎布头做成的一个小布娃娃,这本书主要讲的是小布头一路上的奇遇。
小布头长得很可爱,有两道短短的有趣的小眉毛,一个小小的好看的小鼻子,两片红红的小嘴唇;身上穿着一件美丽的葱绿色上衣,一条漂亮的裤子,头上戴着一顶黄色的小帽子,真是特别可爱。因为这个小布娃娃特别小,还没老师的手掌大,所以老师给他取了个名字叫小布头。
小布头被老师作为新年礼物送给了一个叫豆豆的小朋友,可是豆豆不喜欢小布头,苹苹看到豆豆不开心,就主动跟豆豆更换了,所以小布头就跟苹苹在一起了。
在幼儿园和萍萍家,小布头认识了许多玩具朋友,有小老虎、长颈鹿、小花猫、布猴子、小黑熊等。由于小布头胆子太小,被老鼠欺负,被抓到老鼠洞里,还差点被老鼠当点心吃掉。有些玩具都看不起他。可是通过一些事情的锻炼,他的胆子变大了,变勇敢了,在老鼠想抓小芦花鸡的时候,他勇敢的救了小芦花,虽然老鼠打了他,他也不怕,最后受到了小朋友的夸奖。后来,小布头到过很多地方,从城市到农村,从粮食仓库到老鼠洞;坐过火车、马车,还坐过上风筝上过天。在农村,小布头又认识了许多好朋友,有小芦花、大铁勺、小金珠、黄珠儿等。同时,小布头也遇到过一些坏人,比如老鼠兄弟、大老鹰等。他遇到了许多困难和危险,但在朋友们的帮助下,小布头克服了困难,战胜了坏人,自己也从一个胆小的男孩子变成了一个勇敢的男子汉。所以最后,小布头和朋友们团结一心,打败了一直欺负他们的老鼠兄弟。我真为小布头和他的朋友们高兴。
这本书真的特别好看,我不仅学到了许多知识,还懂得了不少的道理。它告诉我们:一个人一定要勇敢,胆子太小什么事都办不成。另外,这个故事还告诉了我们友情的重要性。朋友不仅会给我们带来快乐,也会在我们需要帮助的时候来到我们的身边。永远记住:团结就是力量,只要和朋友们团结在一起,最后的胜利一定是属于我们的。