《幸福的鸭子》读后感
《幸福的鸭子》是杨红樱写的,它是笑猫日记系列中的一本书。书中讲了马小跳他们和笑猫在暑假去张达外婆家,他们见到了巨人阿空,又认识了一只叫麻花儿的女鸭。麻花儿的歌声就像打饱嗝一样,它胖胖的,肥肥的屁股快到地上去了。它有一双善于发现的眼睛和一颗容易感动的心,它心中的幸福仿佛无边无际。它总是能把坏事变成好事,无论生活如何,它都能乐观面对,心中总是充满了幸福感。
麻花儿看问题总能看到好的一面。而有时在生活中,你只能看到它坏的一面,但不曾想到它好的一面。比如,在沙漠中,你有半杯水,悲观的人会想我只有半杯水了,而乐观的人会想我还有半杯水。麻花儿无论发生什么事它都很幸福,即使是坏事,它也能把它变成好事。
我希望每个人以后在自己的生活中,无论发生什么事,都能像麻花儿一样乐观面对。
《幸福的鸭子》读后感 李婉甜
暑假里,我看了一本书,叫《幸福的鸭子》。这本书里,我最喜欢这只鸭子——麻花儿。因为她能找到幸福感,还能让别人感受到幸福。
我记得这样一个情节:孩子们和外公把花环套在麻花的脖子上,麻花儿己红精疲力尽,但孩子们玩得兴高采烈,麻花儿说:“我累得很高兴!”因为麻花儿的合作,所以孩子们玩得开心。麻花儿的快乐来自于孩子们的开心。
笑猫对麻花儿产生了好感,因为她有真诚和善意。我要学习她(麻花儿)能找到幸福感。我喜欢她也是因为她先想到别人再想到自己。
幸福的鸭子读后感
今年暑假,我把《笑猫日记》又重新看了一遍,其中《幸福的鸭子》让我印象十分深刻。
《幸福的鸭子》里讲了一只小鸭子——麻花的故事。麻花是张达外婆家的一只鸭子。马小跳他们暑假带着小猫来到了张达的外婆家,认识了麻花。别看“麻花”这个名字很俗,她的身材很肥胖,但是她是一只懂得幸福的鸭子。麻花每天早上都要在村子里走一圈儿,会有很多人给她套上茉莉花环,因为他们相信这样会有好运气。
麻花会把坏事往好处想,因为这样她才会觉得人生很幸福。如果谁失败了,伤心了,她会不停地安慰他,鼓励他,帮助他,让他走出阴影,走向成功,走向幸福。所以,在这个村里,所有人和动物都喜欢她。
我也喜欢麻花,因为她是一只乐观的鸭子。我在学习和和生活中,总是害怕东、害怕西,从来都不会把事情往好处想,这让我感到生活不幸福、不快乐。看了这本书,我觉得我也应该向麻花学习,学习她那种乐观的、向往幸福的精神。我要快乐地成长,幸福地生活。
幸福的鸭子读后感
这几天我在读一本书: 《笑猫日记之幸福的鸭子》。
里面的人物有:女鸭子麻花,腊肠狗拖拖,笑猫,淘气的马小跳 ,河马张达,贪吃的唐飞,废话不断的毛超,善解人意的杜真子 ,乌龟,巨人 阿空。
故事发生在一个暑假里。笑猫和马小跳他们一道,来到了张达乡下外婆家,那里满是美丽的桃林。在那里遇见了巨人阿空、腊肠狗拖拖和女鸭子麻花。这是一只幸福的鸭子,它并不漂亮但它心地善良。麻花每天都不怕累的陪张达外公玩套花环的游戏,让外公开心。它还有一双善于发现的眼睛,一颗容易被感动的心。不管心中有多么的不开心,它总会面带笑容,心里有什么困难事,总是会想办法解决,也鼓舞别人勇敢去做每一件事。它希望能给大家带来幸福。当别人快乐的时候,它会觉得很幸福。
所以,我今后要向麻花一样,无论遇到什么困难,都不要灰心,要勇敢的面对,做一个充满幸福的人。