《幸福的鸭子》读后感
这本书主要讲了,笑猫和他的好朋友一起去张达的外婆家玩,在那里,笑猫又看见了巨人阿空和残疾狗拖拖,他们有认识了一只鸭子,名字叫麻花,麻花长得胖胖的,唱的歌像打嗝一样难听。但是麻花却和别的鸭子不一样,因为她每时每刻都有幸福感,他是一直乐观的鸭子,遇到事情从来都不难过,她喜欢一只黑鸭子,但是黑鸭子不喜欢她,几天后,马小跳在一个没有荷叶的水面上放了一个遥控汽车,他让麻花站到汽车上,自己来操控,黑样子看到麻花在水面上跳舞,看都看呆了,最后喜欢上了麻花。
这本书中我最喜欢麻花了,因为他是一只有幸福感乐观的鸭子。我们也要像麻花一样,面对事情不要着急要乐观,在人生的道路上,我们都会经过坎坷,都会遇到难过的路,只有坚持,只有保持乐观的心,才能把路走好,走平,才会做事成功,做事顺利!